Синьор Россо - мильфей из печеной свеклы с козьим сыром. С Рождеством...

Jan 06, 2014 15:37

Доброго времени суток, всем кто скучает в интернете или просто расслабляется!
Хочется всех поздравить с наступающим Рождеством! Пусть у каждого в жизни будет своя сказка и умиротворение! А еще хочется пожелать здоровья и счастья!
Рождественские каникулы в Европе уже закончены и идут рабочие будни. Погода по-прежнему стоит совсем не зимняя. Мне нравится! Светит солнце, тепло и даже время от времени очухиваются мухи. Одним словом - лепота! Однако мне всё же по душе зимние праздники - снежные.Нафаня-я-я! Сундук отняли, сундук со сказками! Я очень люблю тепло и ясную погоду, но для новогоднего и Рождественского настроения душа требует снега и мороза! Вкратце о том, как мы отпраздновали Новый год. Это, пожалуй, запомнится навсегда как самый сонный праздник и при том, что спать не давали. Точнее не давали спать нашему малышу, который вздрагивал в течение нескольких часов от взрывов фейерверков под окном. Ну и мы собственно скакали между кроваткой и столом по очереди, а потом утомились. Когда всё закончилось, настроения уже не было, ничего не оставалось, как пойти спать.
В Германии по закону в течении года запрещены фейерверки и только в новогоднюю ночь милостивое Государство разрешает, с широкой своей руки, своим детям гражданам поиграться с огнем. А все мы знаем, что запретный плод сладок, и потому тут все как с цепи сорвались, затаривают коробки с заветными игрушками и бахают не от ходя от кассы домов. Лично мне всегда претило делать то, что делают другие и даже наоборот хочется сделать в разрез. Фейерверки, конечно, и я люблю. Только большие, такие как у нас на Родине на 9 мая, чтобы было шоу и настоящее зрелище, а не мелкое подобие. Хотя я, пожалуй, понимаю, что детям нравится.
И сегодня я особенного рада, что наши традиции отличаются от местных и Рождество можно встретить как подобает, а потому хочу угостить читателя вкусной альтернативой «Селедке под шубой». Представляю "Мильфей из печеной свеклы с козьим сыром". Готовила я его на новогоднюю ночь. Нам очень понравилось. Буду непременно стараться часто повторять, тем более что красные овощи богаты гемоглобином, который так важен для всех кормящих матерей.



Это блюдо из разряда горячих салатов, но вкусно и в холодном виде. Это настоящий ГУРМАН! Словно собрались все вкусы Италии в маленькой тарелке с мильфеем из красной свёклы и бокалом вина.
Рецепт очень прост и ингредиенты в принципе очень просты.

Нам понадобится на 4 порции:

4 шт. свеклы ( вареной или печеной, ~80-120 гр. каждая, очищенной)
8 кружков свежего козьего сыра (~20 гр. каждый)
40 гр. тертого пармезана
20 гр. тыквенных семечек (очищенных)
1 маленький пучок тимьяна
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тыквенного масла
3 ст.л. рапсового или виноградного масла
2 ст.л. бальзамического уксуса (выдержанного)
2 веточки петрушки (факультативно)
соль и перец по вкусу
+ салатные листья для подачи.

1.Подготовить свёклу заранее. Например, отварить или испечь, как
ТУТ. Почистить оставив хвостик.

2.Нагреть духовку до 180С. Помыть тимьян и промокнуть излишки воды салфеткой, затем ощипнуть листики и измельчить. Перемешать с тертым пармезаном. Свёклу разрезать поперек на три части (~ одинаковой толщины). Нарезать козий сыр на 8 кружков, так чтобы толщина соответствовала толщине среднего кружка свёклы.

3.Смазать 1 ст.л. оливкового масла жаропрочную форму. Козий сыр панировать в пармезане с тимьяном с каждой стороны (остатки пармезана отложить). Выложить пирамидки из свёклы и сыра, чередуя, начиная со свёклы. Выложить их в жаропрочную форму. После полить пирамидки оливковым маслом и посыпать остатками пармезана. Поставить в духовку на ~10 минут.



4.Обжарить на сухой (БЕЗ МАСЛА!) сковородке тыквенные семечки. Бальзамический уксус, соль, перец, и все виды масел аккуратно смешать венчиком. Добавить тыквенные семечки.

5.Мелко порубить петрушку. Достать из духовки свёкольные пирамидки - мильфеи и сервировать на тарелки. Полить соусом из бальзамического уксуса с тыквенными семечками. Посыпать петрушкой и подавать с салатными листьями, например, с полевым салатом (фр. Mâche; нем. Feldsalat).



Приятного аппетита! Счастливого Рождества! И помните до первой звезды нельзя!

салаты, Гастрономия, Дрезден, Обо мне, Германия, блюдо из овощей, соусы

Previous post Next post
Up