Груши and фиги

Nov 03, 2012 21:45

Вы знаете какая может быть любовь? Очень вкусная! Думаю ни один гурман не может пройти мимо такого сочетания - фиги и груши созданы друг для друга, а с ноткой шалфея или розмарина, да с бокалом терпкого красного вина это превращается в ... ну сами понимаете во что *подмигивает*. Тянуть с рецептом не буду и предлагаю заглянуть дальше




Нам понадобится:
3-4 маленькие груши
200 мл белого вина
½ сока свежевыжатого лимона
50 гр сахара
3-4 фиги
Около 2 ст.л. инжирной горчицы
6-8 полосок сыровяленной ветчины с жирком
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. кленового сиропа
Соль, перец
Листики шалфея или веточки розмарина (выбор по желанию)
Груши помыть, почистить(по желанию, если твердая кожица), порезать пополам и удалить сердцевину. Груши на небольшом огне отварить в белом вине с соком лимона и сахаром. Затем груши извлечь из кипятка.
Разогреть духовку до 200С .
Помыть фиги и так же порезать пополам. Каждую половинку смазать по поверхности среза инжирной горчицей, затем положить листик шалфея или веточку розмарина, и соединить с половинкой груши, вокруг обернуть сыровяленной ветчиной .
Форму для запекания смазать маслом. Выложить груши с фигами в форму и сбрызнуть кленовым сиропом, слегка поперчить и посолить.




Выпекать в духовке около 15 минут.




Один, два, три. Все-е… С праздником и вкусных вам закусок и вина! Какое счастье!

Ну и тут грушевый флешмоб организовался, вуаля!

флешмоб, Гастрономия

Previous post Next post
Up