Везде разбушевался яблочный сезон и Германия не исключение. В одни из выходных мы с мужем отправились на яблочные плантации, где можно не просто купить яблок, а совать самому и положить в свою корзинку. Что только не делают из яблок. Только вчера вечером за ужином мне поведали про один доселе мне неизвестный напиток. Говорят, он не то чтобы сидр, но думаю попробовать стоит. Ну, а пока я не добралась до магазина, покажу что удалось мне увидеть на плантации... конечно, это яблони и яблоки *смеется*
А потом будет пирог с интересным названием. Да?.. А с чем пироги-то? Как его перевести литературно я так и не придумала, даже посовещавшись по -русски смысл получается не такой красивый. Потому и выбрала его А с сурпризом! Так вот название гласит, что «яблоко тонет » в пироге или, можно сказать, в тесте... Мне было интересно как это всё выглядит и проверила на собственном опыте и, таки - да, тонет! В общем всё можно не просто услышать или прочитать, а увидеть дальше, но сначала яяяблоки!
Люди приходят собирают огромными корзинами или коробками, мешками эти греховные красные, желтые и зеленые плоды с обалденным запахом, который наверняка у многих ассоциируется с прекрасной осенью.
Мы прикупили не очень много, всего пару кило за 50 копеек центов, и как оказалось правильно и сделали, потому что потом мне еще припало ведерко яблок!
Но это потом, а сейчас пирог, как обещала с тонущими яблоками.
Нам понадобится: 1 форма диаметром 26 см или форма для кексов на 12 штук.
Для теста:
4 средних яйца
130 гр. сливочного масла
130 гр сахара
250 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка (можно соду загасить уксусом, тут на усмотрение)
5 ст.л. молока (примерно +)
Цедры половины апельсина
А также понадобится:
4-5 шт. яблок или груш
Масло для смазывания формы
1. Разогреть духовку до 180С. Сполоснуть яйца теплой водой (вообще это рекомендую делать всегда). Отделить желток от белка. Взбить хорошо белки.
2. Масло с сахаром, цедрой апельсина и желтки перемешать до однородности. Муку с пекарским порошком просеять и примешать к желтковой массе. Охладить. Вести аккуратно белки. Затем постепенно ввести в тесто молоко ложка за ложкой. Тесто должно туго разрываться ложкой, но быть в тоже время пластичным. Далее тесто переложить в смазанную маслом форму (или формочки) и разровнять.
3. Помыть яблоки, очистить и нарезать дольками, вырезать сердцевину. Дольки яблок выложить поверх теста в форме и поставить в разогретую духовку на 45-55 минут. Достать румяный пирог и остудить. Подавать к чаю.
Можно украсить сахарной пудрой.
Прекрасных выходных и солнца с ясным небом над головой