Блинчики с красной икрой

Mar 03, 2012 21:20

Дед Диадох, задумчиво пожевав губами, принес из темного угла сухую лягушку. ... Не любит... пучок сухой душистой травы. ...Не... Да скажи нам, чем ты сыт бываешь?
- Блинами!...
Выходные в самом разгаре, значит можно и побаловать себя изысками, хотя икра стала таковой только со времени правления Ивана Грозного. Русь всегда славилась этим богатством и даже крестьянин мог выставить бочонок икры перед гостем. Когда мы заказываем красную икру, я всегда пеку такие блинчики не зависимо от времени года и дня недели.




Теперь немного о выборе икры. Мы берем всегда ручной обработки, так как при механической часть икринок лопается и выделяется много икорной жидкости. Банка должна жестяной или стеклянной, герметично закрыта. Пластиковым - бой! У настоящей икры имеются глазки, в отличие от искусственной. Ну и цена - не гонитесь за дешёвкой. Лучше покупать в проверенных местах, а не на сомнительных рынках или ларках. В Германии с икрой всё плохо, но нам блеснула удача выйти на промысел на Аляске. У них есть свой сайт тут, вот рекомендую на всякий случай.




Блинчики эти на французский манер. Берем мой базовый рецепт тут, муку заменяем на гречишную, молоко на сидр, если же нет, но есть икра, то с пшеничной мукой на молоке тоже прекрасно!
Если делаем на гречишной муке, то можно можно взять пополам с пшеничной, как у меня тут.
Собственно это даже не рецепт, а форма подачи.




Вот что нам понадобится, повторю на всякий случай:
Мука (гречишная или пшеничная)
Яйца
Молоко или сидр
Соль, сахар
Сливочное мало
Красная икра
Лук-штитт
А теперь всё просто, выпекаем маленькие блинчики на сливочном масле, примерно столовую ложку теста на один блин. Фаршируем икрой, формируем мешочек и завязываем аккуратно ниточкой лука-шнитт, предварительно обдав его кипятком для эластичности. Подавать к столу можно как закуску, идеально сочетается с сухим (Brut) белым игристым вином или с шампанским...



Бон аппетит!

блины, Гастрономия

Previous post Next post
Up