kgrr:
"Завтра утром вылетаю в Бишкек. Оттуда на машине в Ош, если сможем проехать через Джелалабад.... 650 километров, через перевал. 10 часов на машине. Может заночуем перед Джелалабадм, не хочу его проезжать в темноте.
Ненавижу гражданские войны! Тем более такие тупые и жестокие..... Резать все что шевелится и стрелять направо и налево во всех, это война....? Бред.... Есть ощущение, что все там только начинается( Увы..."
http://kgrr.livejournal.com/68393.html "В 8.45 мск приземлились в Шереметьево. Семидневная командировка на юг Киргизии закончилась. Моральное состояние, прямо скажем, хреновое. Не могу сказать, что всю командировку "пули свистели над головой", но общение с узбекской и кыргызской стороной на месте событий, так "грузанули", что нужно время все переварить. Одно могу сказать точно:
1. Мочили в основном узбеков. И жертв среди них значительно больше, чем официальная цифра.
2. Все было организованно и проплачено со стороны. Стихийностью и не пахнет. Организовали все бандиты, причем не Ошские.
3. МВД (милиция) в Оше и Джалал-Абаде , вместо того, чтобы "разводить" стороны, однозначно приняли кыргызскую сторону и помогала ей.
4. Временные власти в Бишкеке сознательно выдержали паузу и ничего не предпринимали.
5. При слабой власти в Бишкеке так будет происходить всегда, с поправкой на восточную жестокость."
http://kgrr.livejournal.com/68828.html "19 июня вернулись из командировки в Киргизию. За неделю намотали по горам более 2000 км. Устали. Прежде всего, от атмосферы ненависти и злобы, горя и отчаяния, которыми пропитан юг Киргизии, вся Ферганская долина. Горе людское.
Может быть, подобные отчеты покажутся многим однообразными. И правда, что интересного в том, что постоянно в «путевых дневниках» повторяется: «сели в машину, поехали, успели, не успели…». Человек, который сидит в уютной московской или лондонской квартире всегда знает о событии значительно больше. Он получает всю информацию. Радио, ТВ, газеты, интернет,- все в его распоряжении. Он анализирует, сопоставляет. Мы же создаем те песчинки, из которых и складывается общая новостная картина. Попытаюсь сконцентрироваться на личных впечатлениях от увиденного и пережитого.
Дорога на Юг
Как говориться - «накаркал». В субботу 12 июня вернулся из Ташкента. Был на ШОС. Мероприятие скучнейшее, но тема «ситуация в Кыргызстане» была, чуть ли не основной на нем. Не надо быть особо проницательным, чтобы понять, что Киргизия стоит на грани.
Так вот, по пути из аэропорта Домодедово заехал на работу.
-Что с Киргизией?
-Пока тихо….
- Имейте меня ввиду. Если что…
Приехал домой, забросил вещи в стиральную машину (в Ташкенте было под 40!). Звонок.
-Ну что,Александр, накаркал?! Летишь в Бишкек?
-Лечу!
-Завтра утром самолет.
-Надо так надо! Сам напросился…)
Внутренне, конечно боязно, но именно такие события помогают не скиснуть на «паркетной» работе в Москве. С точки зрения журналистики,- «война это Интересно». Уж простите меня, друзья, за цинизм. На войне есть эмоции, судьбы, динамика. Все это гипертрофировано, выпукло, ярко, многогранно, контрастно..."
http://kgrr.livejournal.com/68963.html