Это вкусное и, главное, своевременное слово - гаспачо

Jul 19, 2010 00:10

В самом лучшем кафе Барселоны
Окопался шеф-повар влюблённый.
Завсегдатаи плачут:
"Гениальный гаспачо,
Но увы - невозможно солёный!"

:-)

Спасение закипающих - дело рук самих закипающих.  Вот я и решила спасти себя, а заодно и парочку-другую френдов - чтобы было с кем общаться, когда у всех остальных закипит мозх. Запихнуть в себя что-нибудь, кроме воды,  ( Read more... )

праздник живота

Leave a comment

Comments 33

karyatyda July 19 2010, 14:00:42 UTC
С тех пор как злой доктор оборвал мой давний роман с помидорами, делаю похожий пищ на кефире. Без уксуса и масла, а остальное - да. И рубленую зелень, если кто любит. Да вообще все что угодно.

Reply

tzitzitlini July 19 2010, 15:51:48 UTC
Если мне не изменяет память, огурцово-чесночно-укропный супчик на кефире или йогурте называется таратор и пришел из Болгарии. Оченно, оченно вкусная вещь!

Reply


dvornikstepanov July 19 2010, 20:47:24 UTC
Непременно приготовлю. У нас тут, знаете, тоже не слишком холодно. А от помидоров во всех видах я сама не своя. В смысле - покушать :)

Reply

tzitzitlini July 20 2010, 03:37:38 UTC
Всегда готовь!!! :-) Вещь классная, а главное - ходовая. Готовится быстро, дешево и потребляется с удовольствием.

Reply


kobrochka1 July 20 2010, 05:02:41 UTC
Мои луганские подружки вчера засандалили туда еще лимон и морковку. Есть можно!

Reply

tzitzitlini July 20 2010, 05:40:25 UTC
Морковку? смело :-)

Хотя, в одном московском заведении я еще и не такое пробовала - морковно-апельсиновый суп-пюре. И ведь вкусно было!

Reply


pro100_mica July 24 2010, 08:55:39 UTC
Галя, я опять с вопросом, не надоела?
... )

Reply

tzitzitlini July 26 2010, 05:20:57 UTC
А может, просто много добавили? или помидоры были бледненькие? У меня цвет был прямо как на картинке.

Но если вдруг встала такая проблема - с лимоном тоже отлично; а можно, кстати, яблочный или винный уксус попробовать, если в принципе с уксусом вкус понравился.

Reply


my_happyfood August 17 2010, 07:51:13 UTC
масло у вас хорошее!! правильное!! у них еще бальзимик хороший.....и тальятелли...

Reply

tzitzitlini August 17 2010, 08:13:18 UTC
Бальзамико у них отличный, но в суп я его жалею :-) Туда идет что подешевле.

А с васаби действительно получилось отлично - этакий фьюжн. Попробуйте, не пожалеете.

Reply

my_happyfood August 17 2010, 08:23:21 UTC
а пробовал с васаби, согласен что вкусно. но у меня дома он не водится, поэтому у меня другой вариант))))

я как-то пробовал арахис с васаби- было так вкусно.....но у нас его не могу найти....

Reply

tzitzitlini August 17 2010, 08:44:22 UTC
Да, замечательная вещь... В Москве-то я знаю, где его найти, но вы, как я понимаю, не в Москве...

И порошок васаби не продается? А то можно сделать самостоятельно... Если у вас есть японские рестораны, то где-то они этот самый порошок берут, это точно.

Reply


Leave a comment

Up