Александр Тюрин
Формула истории (продолжение, часть III)
предыдущую часть смотри
здесь В 1929 году жизнь крестьянской массы, составляющей основную часть населения России, не слишком отличалась от жизни крестьянства в 1529. Те же соседские общины, в значительной степени ориентированные на натуральное хозяйство и производящие незначительное
(
Read more... )
Comments 22
Я наблюдал в 2000-х годах борьбу в местном образовании с нормативным (подушевым) финансированием. Казалось чего проще, посчитать расходы на обучение одного ребенка. Ан нет, на вопрос, где такого человека найти, в региональном министерстве образования мне искренне ответили:
-Все кто умели деньги считать, в государственном образовании больше не работают.
-Как же Вы расходы на следующий год планируете?
-А сколько не дадут, все потратим!
Еще пару лет назад в 2006 году планировался переход от сметного финансирования бюджетов, к финансированию по результату. И где он?
А причины, чисто политические. Отсутствие каких-либо правил в этой сфере помогает распределять деньги по своему усмотрению.
Reply
А можно по подробнее?
Reply
Reply
Reply
На самом деле имхо но подпертое не только моим о - сыграла открытость. Гуманитарная интеллигенция просто была БОЛЕЕ ОТКРЫТА к воздействию извне - как до войны основной было "паши на НАШУ идеологию", так с 50-х в мире, начиная с США, было в моде "подумай о себе". Не зря обозреватели послевоенных времен иногда оговариваются, что культ потребления был свойствен СССР не в меньшей степени, чем Западу. Просто интеллигенция, как наиболее открытая часть общества, попала под удар первой. Но пенять ей за это - все равно что распинать первого заболевшего гриппом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я - начинающий брейкдансер. Хочу посмотреть новые позы брейка.
Где и как это можно сделать, почем?
Reply
Leave a comment