Александр Тюрин. Формула истории. Часть III (продолжение)

May 01, 2007 00:14

Александр Тюрин
Формула истории (продолжение, часть III)
предыдущую часть смотри здесь

В 1929 году жизнь крестьянской массы, составляющей основную часть населения России, не слишком отличалась от жизни крестьянства в 1529. Те же соседские общины, в значительной степени ориентированные на натуральное хозяйство и производящие незначительное ( Read more... )

постиндустриализм, Россия, география, США, колониализм, Великобритания, индустриализация, Александр, история, Тюрин

Leave a comment

Comments 22

быстрый уход интеллектуальных сил из управления camin May 1 2007, 05:41:51 UTC
Продолжается.
Я наблюдал в 2000-х годах борьбу в местном образовании с нормативным (подушевым) финансированием. Казалось чего проще, посчитать расходы на обучение одного ребенка. Ан нет, на вопрос, где такого человека найти, в региональном министерстве образования мне искренне ответили:
-Все кто умели деньги считать, в государственном образовании больше не работают.
-Как же Вы расходы на следующий год планируете?
-А сколько не дадут, все потратим!

Еще пару лет назад в 2006 году планировался переход от сметного финансирования бюджетов, к финансированию по результату. И где он?
А причины, чисто политические. Отсутствие каких-либо правил в этой сфере помогает распределять деньги по своему усмотрению.

Reply


Значительная часть претензий советских элит camin May 1 2007, 05:45:06 UTC
к родному государству находилась за пределами рационального и могла быть рассмотрена только в рамках социальной психиатрии.

А можно по подробнее?

Reply

Re: Значительная часть претензий советских элит tyurin May 1 2007, 13:26:38 UTC
А там в следующем абзаце эти претензии описываются. Человек часто считает, что у него украли счастье, если даже он сам вполне себе в шоколаде.

Reply

Не карательную психиатрию стоило развивать, а социаль camin May 1 2007, 18:51:25 UTC
Один из уроков советского эксперимента, природа челвека и его психолгия, от изменеия социаьных условий не меняются. По крайней мере быстро.

Reply

Re: Не карательную психиатрию стоило развивать, а социа posadnik May 3 2007, 11:36:17 UTC
На самом деле ничего там не сказано. Все скомкано в стиле ритуального плевка истинного фэна в сторону Петухова. Во всем виноват Чубайс интеллигент. Главное, чтобы проще был лозунх - тогда массы поддержат. Тьфу.

На самом деле имхо но подпертое не только моим о - сыграла открытость. Гуманитарная интеллигенция просто была БОЛЕЕ ОТКРЫТА к воздействию извне - как до войны основной было "паши на НАШУ идеологию", так с 50-х в мире, начиная с США, было в моде "подумай о себе". Не зря обозреватели послевоенных времен иногда оговариваются, что культ потребления был свойствен СССР не в меньшей степени, чем Западу. Просто интеллигенция, как наиболее открытая часть общества, попала под удар первой. Но пенять ей за это - все равно что распинать первого заболевшего гриппом.

Reply


iroman May 1 2007, 16:10:09 UTC
Вы пишете, что в идеологии "Руси Индустриальной" была прореха - " мессианская претензия на место номер один по материальным богатствам, по уровню потребления вещественных благ" и что она была порождена "классическим европейским марксизмом". И что из-за этой прорехи "постиндустриал сломал Россию ( ... )

Reply

cyber_valenok May 1 2007, 21:31:57 UTC
Сталин, который провел индустриализацию, все таки выходил за рамки европейского марксиста. Ленин тот был "классическим европейским", с довольно потребительским отношением к России. И Хрущев по своей страсти "догонять и перегонять" был ближе к Ленину, чем к прагматику Сталину.

Reply

tyurin May 2 2007, 22:02:40 UTC
Классический европейский марксизм предусматривал построение социализма в самых развитых западных странах. Ленин и Троцкий ориентировались, в принципе, на то же самое, на европейскую революцию, в которой русским надо было сыграть достаточно ограниченную роль зажигательной смеси. Но с уходом указанных товарищей произошла "деевропизация" марксизма в России.

Reply


Посоветуйте музыкальный портал для начинающего реппе anonymous January 29 2008, 23:01:24 UTC
Здравствуйте.

Я - начинающий брейкдансер. Хочу посмотреть новые позы брейка.

Где и как это можно сделать, почем?

Reply


Leave a comment

Up