Цвет риса влияет на здоровье

Jun 14, 2010 20:01

Цвет риса влияет на здоровье



Группа ученых под руководством доктора Ки Сана (Dr Qi Sun) из Гарвардского университета (Harvard School of Public Health, Harvard University), США, исследовала питание более 190 тыс. мужчин и женщин и пришла к выводу, что если хотя бы 50 г (треть порции) белого риса в день заменять коричневым, риск возникновения диабета II типа снизится на 16%, сообщает Daily Mail. Нешлифованный коричневый рис повышает уровень сахара в крови гораздо меньше, чем белый, показали результаты исследования. Данное исследование проводилось впервые.

Приняв во внимание возраст испытуемых, образ жизни и другие факторы риска, диетологи выяснили, что у потребляющих по пять и более порций белого риса в неделю шансы заболеть диабетом увеличены на 17% в сравнении с теми, кто съедает не более одной порции блюд из белого риса в месяц. Высокий гликемический индекс белого риса является следствием процесса очистки, в ходе которого нарушается физическая и ботаническая структура рисовых зерен - удаляются почти все отруби и часть микроорганизмов. Кроме того, рис утрачивает волокна, витамины, магний и другие минералы, многие из которых защищают от диабета.

о твиттере и не только в одном блоге жж. Там же, в живом журнале можно найти смешные картинки - картинко
Previous post Next post
Up