три-четыре "ваша москва - гавно"))) на самом деле с управлецами за пределами дефолтситей не пересекался, а вот те же менеджеры да. Причем удивительно, но понтов у менеджеров в провинции (ну например в Ростове) в разы больше. Знаний/умений и "активности" меньше. Но может разгадка проста - все у кого шило в попе и желание пахать мигрируют в дсы?
Мой непосредственный начальник - из Казани) 7 лет, как уехал. Квартира в ипотеку куплена, зарплата полторы сотни в месяц, жена - татарка из религиозной семьи. В Казань, говорит, боится возвращаться - типа, совсем другой город стал, все переделали. Омосквичился вконец)
Что-то все в Казань боятся возвращаться) Кто дольше недели в Москве, крестятся и плюются перед возвращением в козань))) А я в Москве 2 раза по 2 дня только была)
Человек ебошит в Москву (мы тут мигрантов и обслугу не рассматриваем), када перерос уже уровень своего региона. Все логично и даже где-то по-капитански.
Спасибо, кэп! Но мы как раз говорим об "уровне регионов", потому что не всем очевидно, что он пониже, как и асфальт пожиже. Многие до сих пор считают, что если они дома у себя - крутые руководители, так и в Москве так же смогут.
У нас, у москвичей есть и такое немного вальяжное отношение к карьере. В смысле, что и так всё нам положено). Может и жёстко в Москве, но я рада, что дочка за 3-4 года стала классным специалистом и всегда есть чему ещё учиться. Так же ее коллеги на работе, большинство из которых приезжие, имея желание и способности добиваются хороших результатов. Уезжать не хотят. Покупаютт квартиру по ипотеке. Уважаю таких)
Да нету у нормальных людей никакого "вальяжного" отношения, елки! Так же все прогрызаются на тех же условиях. И никто не думает, что ему что-то положено, только за то, что он местный. Есть, правда, отдельные идиоты, кто так думает, но они выше "менеджеров по пасьянсу Косынка" с з/п в 30 тыщ и не поднимаются. Единственное, что могу сказать, москвичи действительно неохотно идут на низовые должности, где в окружении много нацменов. Работать "с таджиками" считается негласным западло. Да и не берут москвичей, скажем, дворниками. Это невыгодно. Им же платить надо полную зарплату. А таджика можно нанять одного на семь участков, платить, как за два, а разницу класть себе в кармашек. Это честный хлеб работников ЖКХ.
Знаешь, я тоже думаю, что это исключение. (Хотя знаю таких). И с каждым годом всё меньше. Именно потому, что с каждым годом профессионализм и требования в компаниях повышаются. Вот сравнить даже с Москвой десять лет назад. Сейчас и мои дети и их друзья, имея стаж 5-8 лет уже свободно находят работу на рынке труда, проходят собеседования и получают предложения по работе очень достойные. И блат или связи уже не нужны.
Comments 33
на самом деле с управлецами за пределами дефолтситей не пересекался, а вот те же менеджеры да. Причем удивительно, но понтов у менеджеров в провинции (ну например в Ростове) в разы больше. Знаний/умений и "активности" меньше. Но может разгадка проста - все у кого шило в попе и желание пахать мигрируют в дсы?
Reply
Reply
Reply
Reply
Во-первых, в Москву пробиваются сильнейшие. Во-вторых, Москва воспитывает дух. Мне с моей Казани так всё видится. Была я у вас, голова закружилась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Может и жёстко в Москве, но я рада, что дочка за 3-4 года стала классным специалистом и всегда есть чему ещё учиться. Так же ее коллеги на работе, большинство из которых приезжие, имея желание и способности добиваются хороших результатов. Уезжать не хотят. Покупаютт квартиру по ипотеке. Уважаю таких)
Reply
Reply
Вот сравнить даже с Москвой десять лет назад. Сейчас и мои дети и их друзья, имея стаж 5-8 лет уже свободно находят работу на рынке труда, проходят собеседования и получают предложения по работе очень достойные. И блат или связи уже не нужны.
Reply
Reply
Leave a comment