Принт, известный каждому... (Часть II)

Mar 10, 2014 20:28

В продолжение начатой темы сегодня поговорим о двух «классических» принтах.

«Гусиная лапка». Этот рисунок появился во времена Римской империи, «ожил» в архитектуре 12 века, а позже обрел популярность только в 19 веке особенно среди британцев. В 20 веке «гусиная лапка» стала ассоциироваться с именем Кристиан Диор, который активно использовал этот принт в своих коллекциях. В наше время из классического стиля этот принт перекочевал на более демократичные по стилю вещи. Итак, как носить этот принт?
1. Конечно, в классическом стиле. Юбка-карандаш или жакет из шерсти в «лапку» прекрасно впишется в любой гардероб. Сочетать с однотонными вещами из матовых тканей. Принт должен быть как и в первоначальном варианте - черно-белым.

2. Если вы хотите создать драматичный образ, смело экспериментируйте с «лапкой»: крупный, цветной принт или сочетание «гусиной лапки» с другими принтами, тотал лук - все это будет смотреться очень смело. А ведь мода любит дерзких!





3. В аксессуарах. «Гусиная лапка» обладает магическим эффектом, от неё рябит в глазах - именно это поможет сделать акцент в вашем образе. Бабочка, ободок, сумка, шарф или зонт с таким принтом обязательно привлекут внимание. Уберегитесь разве что от очков как у Леди Гага.)))



Шотландская клетка. Традиционная шотландская клетчатая ткань, получаемая переплетением шерстяных либо хлопчатобумажных нитей, известная в России как шотландка, называется тартан. Изначально каждому региону Шотландии принадлежала разная окраска килта (той самой юбки, по которой мы узнаем известную клетку), поэтому жители одного региона запросто отличали чужака от своего, просто посмотрев на цвет его одежды. Это обуславливалось том, что в то время нити для плетения красились натуральными красками, получаемыми из произрастающих в данной местности растений.
Сегодня насчитывается около шести тысяч зарегистрированных рисунков тартанов, вот некоторые из них.

1. «Каледония» - универсальный тартан, который может носить каждый шотландец
2. «Блэк Уотч» - военный тартан, ставший основой для многих клановых тартанов, например «Гордон» и «Кэмпбелл»
3. «Дресс Кэмпбелл» - парадный тартан клана Кэмпбелл
4. «Барберри» - тартан создан для компании в 1920 году и занесен в регистр в 1985-м
5. «Дресс Гордон» - нарядный вариант тартана клана Гордон
6. «Ройял Стюарт» - самый известный в мире тартан
В 20 веке шотландка вышла за пределы Британии и легко покорила весь мир. Этот принт был замечен в коллекциях таких домов, как Just Cavalli, Vivienne Westwood, Etro и Moschino.
Как носить?
1. Клетка сама по себе родом из классики, поэтому будет уместна в одежде с четкими силуэтами (жакеты, юбки, пальто).

2. Этот принт хорошо сочетать с благородными цветами в тон клетке или смело играть на контрасте.

3. Вещь в клетку - довольно выразительная особа, поэтому используйте ее как акцент, не перегружая образ обилием деталей.
4. Если вы обладаете безупречным вкусом - смело сочетайте с клеткой другие принты, в том числе разные по цвету и размеру клетчатые ткани.



5. Клетка способна создавать оптические иллюзии, поэтому для стройных девушек обычно используется крупная, для аппетитных - мелкая, а также диагональная клетка. Вставки с таким принтом помогут скорректировать силуэт (это относится к обоим описанным принтам).


Продолжение следует...
Использованы материалы сайтов

деловой стиль, коррекция фигуры, total-look, платья, модные правила, правила, принты, классика, юбка, хитрости, клетка

Previous post Next post
Up