Михаил Игнатьевич затаил дыхание, шагнул к двери, прислушался и на всякий случай посмотрел в глазок. Прямо за дверью стояло невыносимое сияние. Он резко отшатнулся и какое-то время моргал, чтобы стало видно хоть что-нибудь кроме мелькающих перед глазами световых пятен. В дверь позвонили ещё раз. Михаил Игнатьевич вздрогнул
(
Read more... )
Comments 16
Reply
скажы!)))
я сперва страшно ржала пока писала. и мне казалось что через хихи хаха сейчас нам этот Михаил Игнатьевич осознается и как зайчик пойдёт в нужную сторону. но совсем к концу текста до меня дошло, что нет, не вывозит. некому вывозить. и спонсор текста и его главный герой - аварийная служба (техподдержки реальности, подозреваю очень я!), и это их история, не Михаилова. пошла обратно по тексту исправлять и всё сложилось, но у меня при этом какое-то странное чувство теперь! ыыыы.
Reply
Reply
поддерживать реальность нужно всегда. и даже не поддерживать, а быть с ней заодно, скорее. выступать одной командой.
при этом, ясное дело, реальность и люди, её населяющие - две совершенно большие разницы)
Reply
Уже засыпая, вернулась мыслями к рассказу, вдруг как поняла про яблоко и мысленно поорала от восторга. Красиво как!
Reply
ощущение ужаса узнавания - полезная штука, когда оно инструмент)
с яблоком да, это они красиво выступили)
Reply
Это все настолько (хотела написать живое, но нет, неживое) узнаваемо, что я перечитала раза 3 по кругу, подмечая и выхыватыва детали, прежде чем собраться в кучу и сформулировать как-то. Точно могу сказать, что пробирает - будь здоров как.
Reply
это хорошо, что так. работает, значит!)
Reply
Reply
вот как ты хорошо точно все это разобрала: столкнулся с реалиорой и в мусорное ведро ее. это же старый архетип, который по-новому заиграл, только увы тут новое это скорей неприятное
Reply
вот я вообще никогда не писала таких героев! я их потому что не могу, не люблю и не выношу! и с этим текстом до последнего была уверена, что он щас кааак осознает (хоть что-то!) и ну хотя бы выруливать начнёт (такого типа тексты у меня часто бывают). но тут нет же! почти в самом конце, на финале их разговора я вдруг отчётливо поняла, что оживления мертвеца не произошло, и концовка, которая у меня маячила всё это время, сменилась на вот эти руки, опускающие чашку в мусорное ведро. ну и, в общем, пошла назад по тексту переписывать. самое смешное, что там практически ничего не нужно было менять, всего лишь удалить несколько реплик и фраз и переписать одно предложение. и сразу стало понятно, что он с самого начала не собирался оживать, этот герой! и я такая ыыыы, но блин штош! текст-то по-любому хороший вышел. и аварийная служба вообще чуваки!
(я кстати думаю, что они исправляют реальность не для этого героя и таких как он, а для самой реальности, конечно. и одновременно это получается всем подобным героям шанс вылезти. мало кто за него ( ... )
Reply
На моменте измерения объема фактической веры длиной засора в трубопроводе я ржала вслух.
Reply
ой, это очень здорово, что больше ржачный! я потому что после этого текста вся немного растерянная ходила: как так у меня герой - и не молодец? чо он ну! но потом с точки зрения аварийной службы посмотрела на текст и поняла, что вот он такой как есть - таким ему и надо быть. и попустило.
(и теперь я с содроганием думаю об объёме фактической веры того, кто наделал египетскую тьму на весь подъезд и тоже ржу))
Reply
Leave a comment