Новый материал о гибели 6-й роты

Mar 02, 2020 20:55

Александр Сладков записал интервью с офицером 45-го полка специального назначения ВДВ, который слышал по рации переговоры погибавшей 6-й роты с вышестоящим командованием, и который в числе первых поднялся на высоту 776 после боя.
https://youtu.be/gGDAfVyXJ2c

image Click to view



Если вкратце: я разочарован. Пустоватое интервью с человеком, которого можно и нужно было более тщательно и подробно опросить. Понятно, что некоторые вещи рассказчик не говорил, чтобы не конфликтовать с большими людьми в погонах, но остальное-то попытаться по полочкам разложить можно было бы. Но увы.

Про некоторые моменты, озвученные в интервью.

Ранее я уже публиковал выдержки из приговора Шатойского районного суда, где приведены причины смерти каждого из военнослужащих. Половина десантников погибла от минно-взрывных травм. В интервью Сладкова с 10:40 по 11:22 есть момент про работу артиллерии: Евтюхин очень сильно ругался по рации, что не туда удар нанесли. Это рассказано так уклончиво и с экивоками, что у меня сложилось впечатление, что это говорится об ударе по своим. Нельзя исключать, что по боевикам не попали и поэтому Евтюхин ругался, но почему такой банальный момент рассказчик четко не проговорит?

И очень странный эпизод по Доставалову и Идрису. Мол, видимо, действительно Доставалов лично убил оного полевого командира, потому что тот лежал прямо напротив него с одной-единственной дыркой в груди. При этом тут же пояснения, что других своих убитых боевики прикопали либо унесли. А командира, значит, бросили как есть да еще в его кармане оставили блокнот со списками подразделения. Который якобы затрофеил себе рассказчик, и он у него до сих пор дома лежит. На войне всякое бывает, но без дополнительных пояснений это звучит очень и очень странно.

Перед написанием комментариев, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами поведения в блоге.

Чечня, 6-я рота, армия, война, видео

Previous post Next post
Up