Отвариваю до прокалывания (не переварить!), затем слегка обжариваю целиком или половинками на сл. масле, в конце чуть присыпаю сухарями (хорошо, если сухари с травками и сыром - итальянская смесь). Мне советовали еще чеснока выдавить, но мне не понравилось.
Не могу сейчас сказать, да и всегда чуть по-разному. Я начинаю пробовать минуты через 4. Готовность определяю по изменению цвета и если внешние листочки начинают легко отваливаться - точно готово.
напополам режу и жарю-тушу (у меня спец сковорода, сотейница, в ней не сильно жарено но и не сильно тушено) с морковкой, луком и травами типа розмарин-укроп (не знаю как обозвать эту гамму) в другом виде дети есть не будут
спасибо за рецепт! пару уточнений: сковорода, типа вока или просто с высоким бортиками? лук полукольцами или мелко (мне представляется полукольцами или вообще сладкий лук на 8-шки порезать и разобрать на лепестки), морковь - на шайбочки или на терке?
Делаете обычный белый соус, добавляете туда тертого сыра и прогреваете на бане. Соль, зелень, чеснок и прочие приправы - на ваше усмотрение. Если в продаже имеется твердый плавленый сыр, то еще проще - заливаете брусочек маленьким количеством кипятка, разминаете его ложкой, а потом взбиваете блендером. Добавляете чуть-чуть основы: на наш стандартный брусочек весом в 100 г буквально четверть стакана сливок или бульона. Прогреваете до загустения.
ооооо!! вот это интерсный подход! я очень не люблю густой борщ (а всегда есть шанс "переборщить" с капустой))) надо будет попробовать, спасибо за идею!
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
и жарю-тушу (у меня спец сковорода, сотейница, в ней не сильно жарено но и не сильно тушено) с морковкой, луком и травами типа розмарин-укроп (не знаю как обозвать эту гамму)
в другом виде дети есть не будут
Reply
Reply
сковорода никак не вок
у меня из костко с тефлоном внутри
вот так выглядят
https://www.google.ca/search?q=saute+pan&sa=G&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=yd13UvLIMoaayQGq7IGgBQ&ved=0CD4QsAQ&biw=1097&bih=581
не переготовить а то слегка загорчит!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Если в продаже имеется твердый плавленый сыр, то еще проще - заливаете брусочек маленьким количеством кипятка, разминаете его ложкой, а потом взбиваете блендером. Добавляете чуть-чуть основы: на наш стандартный брусочек весом в 100 г буквально четверть стакана сливок или бульона. Прогреваете до загустения.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment