Leave a comment

Comments 34

ivanna_1 November 4 2013, 16:11:54 UTC
Отвариваю до прокалывания (не переварить!), затем слегка обжариваю целиком или половинками на сл. масле, в конце чуть присыпаю сухарями (хорошо, если сухари с травками и сыром - итальянская смесь). Мне советовали еще чеснока выдавить, но мне не понравилось.

Reply

twisted_twins November 4 2013, 17:10:20 UTC
о, спасибо! звучит действительно просто! а не переварить - это сколько минут примерно?

Reply

ivanna_1 November 4 2013, 17:44:07 UTC
Не могу сейчас сказать, да и всегда чуть по-разному. Я начинаю пробовать минуты через 4. Готовность определяю по изменению цвета и если внешние листочки начинают легко отваливаться - точно готово.

Reply

twisted_twins November 4 2013, 19:36:55 UTC
спасибо за совет! попробую.

Reply


phisteshka November 4 2013, 16:15:46 UTC
напополам режу
и жарю-тушу (у меня спец сковорода, сотейница, в ней не сильно жарено но и не сильно тушено) с морковкой, луком и травами типа розмарин-укроп (не знаю как обозвать эту гамму)
в другом виде дети есть не будут

Reply

twisted_twins November 4 2013, 17:13:47 UTC
спасибо за рецепт! пару уточнений: сковорода, типа вока или просто с высоким бортиками? лук полукольцами или мелко (мне представляется полукольцами или вообще сладкий лук на 8-шки порезать и разобрать на лепестки), морковь - на шайбочки или на терке?

Reply

phisteshka November 4 2013, 17:48:54 UTC
лук мелко, морковь на терке
сковорода никак не вок
у меня из костко с тефлоном внутри
вот так выглядят
https://www.google.ca/search?q=saute+pan&sa=G&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=yd13UvLIMoaayQGq7IGgBQ&ved=0CD4QsAQ&biw=1097&bih=581

не переготовить а то слегка загорчит!

Reply

twisted_twins November 4 2013, 19:37:59 UTC
ага, спасибо! я такую называю "с высокими бортами")) у меня-то только обычные сковородки, блинные.. сотейник - для меня было мудрено)

Reply


wojzeh November 4 2013, 16:24:16 UTC
разбираем на чашечки и жарим с красным острым перцем и кедровыми орешками

Reply

wojzeh November 4 2013, 16:27:02 UTC
да, лимонным соком ещё полить надо!

Reply

twisted_twins November 4 2013, 17:14:51 UTC
ох, красный острый перец! звучит заманчиво! надо будет попробовать!

Reply

reldo November 5 2013, 15:49:27 UTC
А я боюсь красный перец. Подскажите пожалуйста, сколько его нужно?

Reply


staruschka57 November 4 2013, 16:37:29 UTC
Чуть-чуть отвариваю и ем с сырным соусом.

Reply

twisted_twins November 4 2013, 17:16:11 UTC
а сырный соус - это какой? в отварном виде оно получается очень просто, как мне представляется.

Reply

staruschka57 November 4 2013, 18:33:55 UTC
Делаете обычный белый соус, добавляете туда тертого сыра и прогреваете на бане. Соль, зелень, чеснок и прочие приправы - на ваше усмотрение.
Если в продаже имеется твердый плавленый сыр, то еще проще - заливаете брусочек маленьким количеством кипятка, разминаете его ложкой, а потом взбиваете блендером. Добавляете чуть-чуть основы: на наш стандартный брусочек весом в 100 г буквально четверть стакана сливок или бульона. Прогреваете до загустения.

Reply

twisted_twins November 4 2013, 19:41:24 UTC
спасибо за рецепт соуса!

Reply


olianemova November 4 2013, 16:40:00 UTC
А я ее иногда в борщ кладу вместо обычной.

Reply

twisted_twins November 4 2013, 17:17:43 UTC
ооооо!! вот это интерсный подход! я очень не люблю густой борщ (а всегда есть шанс "переборщить" с капустой))) надо будет попробовать, спасибо за идею!

Reply


Leave a comment

Up