Варенье из одуванчиков

May 26, 2017 08:01

Самое настоящее, такое солнечное и очень даже вкусное...




Хотите? Угощайтесь)




Для того, чтобы заполучить такую вкусняшку, надо найти поляну цветущих одуванчиков вдали от цивилизованного мира и собрать 2,5 тыс.цветов одуванчика. К ним должно прилагаться 3л.воды, 2,5кг.сахара, 5 киви, 1 лимон.

Замочить одуванчики в холодной воде на сутки, достать, отжать, положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды. После кипения варить 40 минут на медленном огне.

Полученную массу процедить через двойной слой марли.

Добавить сахар и порезанный лимон и снова ставим на медленный огонь.

После кипения варим 1,5 часа. За 15 мин.положить киви.

Варенья должно получиться 5-6 литров.

Приятного аппетита!

И вспомнилось "Вино из одуванчиков" Леонида Филатова...
"Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.

Уж если одурачивать -
То как-нибудь хитро:
Вино из одуванчиков -
Да это же ситро!..."

Приятного дня всем добрым людям, да и не добрым тоже.)

image Click to view



еда, музыка, травы, цветы, стихи

Previous post Next post
Up