Самое настоящее, такое солнечное и очень даже вкусное...
Хотите? Угощайтесь)
Для того, чтобы заполучить такую вкусняшку, надо найти поляну цветущих одуванчиков вдали от цивилизованного мира и
собрать 2,5 тыс.цветов одуванчика. К ним должно прилагаться 3л.воды, 2,5кг.сахара, 5 киви, 1 лимон.
Замочить одуванчики в холодной воде на сутки, достать, отжать, положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды. После кипения варить 40 минут на медленном огне.
Полученную массу процедить через двойной слой марли.
Добавить сахар и порезанный лимон и снова ставим на медленный огонь.
После кипения варим 1,5 часа. За 15 мин.положить киви.
Варенья должно получиться 5-6 литров.
Приятного аппетита!
И вспомнилось "Вино из одуванчиков" Леонида Филатова...
"Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Уж если одурачивать -
То как-нибудь хитро:
Вино из одуванчиков -
Да это же ситро!..."
Приятного дня всем добрым людям, да и не добрым тоже.)
Click to view