Вкусного Вам в ленту..)

Dec 04, 2015 06:07

Вот что не говорите, а просто приготовить обед мало. Еду ещё нужно красиво оформить и подать. Казалось бы, чего проще макароны со шницелем, или шницель с макаронами. Не суть. Согласитесь, что приятно ж, когда вам подают вот такое...




К чему я это всё говорю. Так на носу праздники и соответственно большая часть людей сейчас озабочена, что бы такое подать на новогодний стол. В общем присмотрела я тут парочку простеньких рецептов с рыбкой. Делюсь!

СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЁМГОЙ.




Слоеное тесто - 1 пласт
Сливочный сыр с травами - 100 г
Семга (или форель) копченая- 100 г
Мак - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Перец по-вкусу.

Способ приготовления:

Раскатать тесто, сделав круг. Разрезать круг на 16 равных частей (треугольников).
Смазать каждую часть сливочный сыром с травами и на самую широкую часть треугольника выложить небольшой кусочек семги. Слегка поперчить.
Смочив руки в воде, скатать треугольники рулетиком и выложить их на противень с пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Рулетики из сёмги с творожной начинкой.




Семга слабосоленая - 120 г
Творог - 50 г
Огурец - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица французская - 10 г
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.
Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.

А на десерт пирожки-листочки.




Тесто слоеное - 500 г
Яблоко (кислое) - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра (для посыпки)

Разморозить тесто. Раскатать в одном направлении. Не старайтесь раскатывать тонко, чтобы тесто не потеряло свое свойство пушистости и слоености.

Каждый пласт теста разрезать на 6 квадратов. По каждому квадрату сделать разрезы, имитирующие разрезы листика, кончики немного оттянуть и прижать.

Теперь займемся начинкой. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить смесь специй и сахар.
Специи добавляйте постепенно, т. к. у каждого свои вкусы. Начинку выложить на листик.

Сверху положить второй листик и хорошо прижать. Верх листика смазать взбитым яйцом.



Выкладываем листики на противень с силиконовым ковриком и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать до румяности около 25-30мин. Готовые листики присыпать сахарной пудрой.



@

На сегодня всё! Приятного аппетита))


еда, выпечка, рыба, закуска

Previous post Next post
Up