Пара новых салатиков вам в ленту.

Oct 09, 2015 12:13

Давно не постила я рецепты. Но к слову сказать и не попадалось ничего интересного и оригинального. А вот вчера увидела оригинальное оформление салатов. Делюсь.

Салат "Гнездо глухаря"




Ингредиенты:

• картофель - 3-4 шт.
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• яйца - 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Салат "Ромашковое поле".




Ингредиенты:

- ½ стакана длиннозернистого риса.
- 1 банка консервированной горбуши.
- 2 моркови.
- 2 огурца.
- 2 репчатых лука.
- 3 яйца.
- 15%-я сметана.
- Растительное масло.
- Листья салата.
- Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:
1-й - листья салата, порванные на кусочки.
2-й - рис. Сверху смазываем соусом.
3-й - горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й - мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й - прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й - свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.

Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки - из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка - это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом..

Приятного аппетита!

еда, салаты

Previous post Next post
Up