Японское лакомство из листьев клёна

Oct 24, 2014 14:40



Осень прекрасная пора,но при всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии - там поток сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство.



Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто - дёшево и сердито.

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.

Если в вашем районе растут клёны и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!


[Spoiler (click to open)]













Друзья,а вы бы хотели попробовать "вкус осени"???)))Я первый раз о таком слышу и мне кажется это настолько неверотным и необычным!!!)Даже захотелось попробовать ...правда за экологическими листьями надо ехать разве что в лес

листья, осень

Previous post Next post
Up