Вот он и пришел! С новым счастьем, с новым снегом, с новыми надеждами)
Не ждали, но готовились. Встретили достойно!) С короной и наполеоном!
Дед Мороз приносил подарки. Так что теперь я с новым телефоном и новым номером. Ну и пусть!)) я и так долго без него продержалась, за эти годы совершено разучилась планировать время и прибывать вовремя на встречи, что напрягает не только меня. Теперь и я на связи ! Вот!))
Сварганила просто сумасшедший наполеон! На основе слоёного инвертного теста от Эрме, пропитав его кондитерским кремом с вологодским маслом и сгущёнкой.
а сегодня гуляли по новому снегу. тепло и снежно. потрясающе просто!
тесто делала вот так:
http://tvonaka.livejournal.com/32237.html#cutid1 маслый блок на масле президент, в тестяном блоке использовала вологодское.
Тесто раскатала прямоугольником 40 на 60 (примерно 3 мм), острым ножом обрезала края и разрезала на квадраты 20 на 20. Получилось 6 квадратов, или 2 торта по 3 коржа на каждый.
Обрезки тоже выпекала, потом ими посыпала сверху и боковушки
Крем:
1 литр молока
10 желтков
2 ст. ложки кукурузного крахмала
200гр. сахара
2 стручка ванили
180 гр. сл. масла (пачка вологодского)
1 банка сгущенки (молоко сгущенное цельное)
щепотку соли.
Молоко довожу до кипения, в которое добавляю ваниль, а в это время соединяю желтки с сахаром и крахмалом, взбиваю венчиком, затем в желтковую массу, постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаю половину молока и эту смесь вливаю в кастрюлю с молоком, продолжая взбивать, довожу эту массу до кипения на очень маленьком огне. Затем + пачку хорошего масла и банку хорошей сгущенки. Добавила щепотку соли)
Каждый корж испеченного теста разрезала (скорее разобрала руками, так как слои очень легко отходят друг от друга) на 2 части по высоте. и прослоила кремом. Оставила на несколько часов при комнатной температуре для пропитки, затем небольшой груз сверху и на холод. Перед употреблением довожу до комнатной температуры.
Это сказочно вкусно!
Восторг души просто!)