Почки, Слава и по двестипиисят!

Oct 08, 2010 17:54

Обещала. Выполнила.

Почки. Бараньи. Жареные.
Каждую почку разрезала острым ножом вдоль пополам, затем, опустив срезом вниз и немного оттянув белую часть, вырезала каналы, держа нож практически параллельно столу, надрезала кубиками, делая небольшие разрезы, затем сложила в миску и оставила под проточной холодной водой минут на 15-20. Вынула, осушила полотенцем. Всё - готовы к жарке)

сегодня жарила с чесноком и мятой.
Разогрела сковороду с небольшим количеством раст. масла. + несколько зубчиков чеснока (разрезала вдоль на четвертинки)+ подготовленные почки, обжарила несколько минут, переворачивая и помешивая. Сделала огонь тише и + нарезанную мяту и порей, чили, соль, черный молотый перец. Ещё несколько минут на слабом огне. + деглассировала коньяком и подавала с капустой.
Были удачные попытки приготовления почек с овощами. После обжарки почек + баклажаны, перцы, лук и помидоры. Тоже очень душевно.





Слава. Капуста маринованная.

Сейчас сезон именно Славы. Она сочная и сладкая. Люблю её мариновать. Это очень просто и вкусно.

Рублю капусту, режу морковь. Складываю в миску, перемешиваю. Заливаю водой и затем солю и добавляю сахар по вкусу, яблочный уксус и растительное масло (подсолнечное с запахом обычно). Маринад должен быть чуть интенсивнее по вкусу, чем предполагаемый конечный результат. Оставляю при комнатной температуре, через несколько часов готово, но вкуснее она становится со временем, через сутки-двое, потом в банку и в холодильник.



по двестипиисят!



жду открытку к празднику!)) Подробности ближе к ночи

почки

Previous post Next post
Up