В какую светлую блогерскую голову пришла великолепная мысль сварить собственную марку блогерского пива - доподлинно мне неизвестно. Однако, известны те, кто сделал это реальностью. Страна должна знать своих героев!!!
Итак:
база для проведения столь смелого эксперимента -
Северная пивоварнярецептура
magerорганизация
upsyaкреатив (в том числе и этикетка, хотя мне кажется, что барышня доплатила, чтобы появиться на этикетке)
samiznaetektoварители:
velkoldin,
id77,
oksa_sun,
afterdark2,
xotaka,
kulhazker,
steklov,
zyukin,
corsair,
mitrofanova_m,
katushenka,
a_bishop,
buser,
tanuffka,
samiznaetekto,
astafiev и
upsya.
Как это было я читала у
xotaka Основы блогерского пивоварения...и облизывалась, и завидовала, и выпытывала говорили ли "крэкс, пэкс, фэкс", но
xotaka молчал как партизан. Зато было сказано, что любой мало-мальски блогер сможет попробовать. И как-то этого дня ждала с нетерпением. И он наступил. 23 января, в четверг...
Все блогеры Питера собрались в этот день в уютном
Craft Beer Cafe (ул. Гагаринская, 6 - от метро Чернышевская ровно 13 мин.45 сек. - мы засекали). Всех встречал
upsya и раздавал бейджики, чтобы легче было индентифицировать друг друга и получить возможность развиртуализации. Но мы все равно моментально разбились на кучки по интересам и забурились в зал для некурящих, куда долетали только отголоски того буйства, что было в зале для курящих. Все-таки иногда курение - вещь полезная. ))) Пришли мы в составе я,
xotaka и
lancor. Должна была еще подойти
bull_spasatel, но будни спасателя они такие, непредсказуемые. Она мне позвонила буквально за полчаса до часа Х и сообщила, что ехала уже на дегустацию по КАД, но впереди случилась авария и спасатель победил. Пришлось оказывать первую медицинскую и психологическую помощь. К счастью, там ничего особо серьезного не случилось. Но, надеюсь, что из отметки кружочек с минусом, который по слухам
upsya ставил напротив ника тех, кто не пришел, отметка превратится хотя бы в кружочек с плюсиком. )))
Так вот, наконец-то пора и про пиво!
Называется - "Entente" - это пиво в стиле бельгийского Dubbel, сваренное блогерами по специальному рецепту с использованием 5-ти различных сортов солода, кукурузных хлопьев, хмеля Hersbrucker,Perle,Saaz и специй (кориандра и тмина)" (С)
upsyaА еще оно забористое - 6%, хотя пьется очень легко. Оно неплотное, но и не водица... Но такое вкусное, что после того, как бокал пустеет, хочется еще и еще. Вот, например, хотели мы уже уходить, рассчитались за стол, а потом допили и решили вдруг скинуться по рублю и в школу завтра не ходить. ))) Потом еще продолжали по дороге домой... и не остановиться было. )))
А еще была викторина, тематичная, которую мы по традиции слили и естественно ничего не выиграли. )
И было очень как-то весело все вокруг и шумно и динамично. Всем спасибо за вечер!
А еще его можно выпить всем, кто не попал на дегустацию, в
Craft Beer Cafe. Спешите, пока оно не кончилось. Ведь его всего две тонны, а после четверга там уже литров на 500 меньше стало! )))
ЗЫ: а фоток нет, потому что фотик решила не брать и оказалось, что все тоже решили не брать... А на утюг снимать - это пустое. Хотя дают некое понятие о том, как выглядит окружающий мир после трех бокалов... )))