Что "строить и жить помогает"?

Jan 23, 2011 09:48

 Точнее, готовить и... снова готовить (продолжая тему предыдущего поста ( Read more... )

аЯ, дети, Хижина

Leave a comment

Comments 21

olga_ovodova January 23 2011, 07:02:00 UTC
Мультиварка, хлебопечка и портативный двд-плеер.

Reply


bab_ush_ka January 23 2011, 08:05:37 UTC
тесто для оладьев стоит постоянно и по мере убывания дополняется, так что это в любой момент, когда есть желающие. Недавно придумали класть туда геркулес.

почти всегда в холодильнике есть парное куриное филе, замаринованное в аджике - просто срезаю с курицы перед варкой бульона. Филе режется соломкой и готовится за 4.5 минуты в оливковом масле с пореем и сладким перцем. Бульон варится с много-много овощей а потом процеживается - дети любят так его пить. Морковного и тыквенного сока выпивается в неделю литра четыре, а то и шесть.

скрашивает ежедневную стряпню кухонный телевизор )))))

Reply

tuzemka January 23 2011, 10:46:46 UTC
у вас оладьи на дрожжах или на кефире? кефирное с содой быстро выдыхается, поэтому у нас оладьи только по праздникам=когда мама выспалась. :)
Маринад из аджики - это как? Свекровь мешает майонез с аджикой в виде пасты и так маринует, это оно? Я сейчас, не найдя пасты, сыплю сухую смесь для курицы, очень напоминающую аджику, за 5-10 мин до готовности в тушеную курицу. Выходит вкусно, но уже приелось.
Много овощей - каких? Морковь, картошка, а еще?
Сок из морковки мы тоже усердно делали, но как-то последнее время в Ашане морковь больно "химическая" на вкус стала, а своей нет. И я засомневалась в пользе такого сока. Потом, уж не помню где, прочитала, что любой свежеотжатый сок необходимо разбавлять 1:1 водой, а мои гаврики разбавленный неохотно пьют. Правда, саму морковь грызут исправно.

Reply

bab_ush_ka January 23 2011, 12:39:23 UTC
если ставить с нуля, то на кефире и с сухими дрожжами, а потом там уже своя жизнь идет в этом тесте, туда только добавляешь походу то творог, то молоко, то муку и всегда понемногу сахар
мясо просто обмазываю домашней аджикой и в закрытой емкости держу, используя по мере надобности - оно не портится и на третий день лучше чем в первый
готовые смеси стараюсь не использовать т.к. в них обычно кладут усилители вкуса
майонез тоже стараюсь не использовать
картошку в куриный суп не кладу, а вот цветную капусту, да и любую другую, порей, сладкий перец или готовую мороженую смесь - хорошо
соки мы покупаем готовые в аптеке, они реально хорошие. Развожу обязательно примерно на треть, тыквенный с яблоком на четверть, он негустой

Reply


vikki_777 January 23 2011, 09:47:15 UTC
а, ну я тебе в прошлом посте написала :)
хлебопечка и мультиварка панасоник
долго, но без присмотра, можно включить и забыть - это самое главное )

Reply

tuzemka January 23 2011, 10:37:23 UTC
пошла изучать мультиварки. я почему-то была уверена, что это агрегат подобный скороварке из детства, с чугунной крышкой, плюющийся паром через маленькое отверстие, за которым надо следить, чтобы не свистел. :)
Если это то, что я теперь себе представляю по твоему описанию, то я буду спасена. Мне как раз нужно нечто, что варит все в мое отсутствие, пока я в забегах по кружкам-секциям и отключается в нужный момент.
А пароварка и мультиварка - это не одно и тоже часом?

Reply

vikki_777 January 23 2011, 10:40:26 UTC
нет, даже и не изучай - беги и бери!
ты точно будешь довольна! :)
вот эту: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6221422&hid=4954975&text=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20panasonic%20sr-tmh18&srnum=37

Reply

tuzemka January 23 2011, 11:07:32 UTC
ага, беги.
сначала надо провести разъяснительную работу, получить "добро" от "вышестоящих органов", плутающих в настоящий момент по красногорским лесам с половиной "детского состава". а уж потом... :)

Reply


inkakris January 23 2011, 14:31:40 UTC
Я не большой поклонник всяких чудо-приборов, потому что мне их девать некуда (а раз некуда - не буду пользоваться, трата денег).
Предпочитаю говтоить в духовке, потому что в этом случае над блюдом не надо стоять, а только периодически контролировать.
Из последних тенденций: перестала покупать соки, варю компот и делаю морс. Дел на пять минут, экономия и польза.
Чаще тушу и запекаю.
Опять варю супы на мясном бульоне (написала в другом посте) и не считаю это вредным.
овощные супы-пюре по-прежнему у нас в ходу.
никаких колбас и сосисок, разве что раз в месяц по случаю.
Стараюсь ввести побольше овощей-фруктов, но это зимой затруднительно. ибо все дорогое и невкусное( Моя девица вообще ест очень ограниченный набор, ей разрешается взбивать в блендере банан с куфиром, например.
Почти не покупаю творожки и прочее.
Просто творог, кефир и молоко.
И каша с утра!

Reply


belka_sopelka January 23 2011, 21:35:46 UTC
Очень помогает духовка, запекаю просто овощи в фольге, или блюдо целиком в стеклянной кастрюльке (в ней еще и видна готовность.
Утром в основном овсянка с изюмом на воде.
Стараюсь делать салаты, понятно, что зимой овощи не такие, как летом, но все же.
Взяли у свекрови хлебопечку погонять. Прикольно - хлеб домашний. Испекла в прошлое воскресенье с ржаной и льняной мукой хлеб - он до сих пор не высох и не заплесневел (магазинный у меня пропадает день на третий). Пеку в ней кексы (в моей духовке трудно уследить за температурой, а в ХП все хорошо пропекается и не подгорает).

Reply


Leave a comment

Up