Баклажаны с нутом

Sep 19, 2012 16:01


...заработал,хоть как-то, это ЖЖ... или у меня с компом проблема...

готовила нут второй раз по рецепту Светы nagma ,вкусно,не буду скрывать:)
делюсь:





цитирую

Ингредиенты:

1 большой баклажан или 2 среднего размера,
1 стакан нута,
4-5 помидор, измельчить
3 зубчика чеснока,
большой пучок кинзы, мелко нарезать
1/2 ч.л. острый перец по желанию,
1/2 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра,
1 ст. ложка уксуса,
растительное масло
соль по вкусу

Приготовление:

Нут замочить на ночь (на 10-12 часов). Положить нут в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Баклажаны разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Мелко порезать помидоры и зелень (или измельчить в блендере).
Положить в кастрюлю помидоры и зелень и тушить около 10 минут, добавить 1 ст.ложку уксуса, специи, перемешать. Посолить по вкусу.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками).
Положить обжаренные баклажаны и нут в соус и тушить 15 - 20 мин.
Подавать с лепешками или белым рисом

нут, баклажаны

Previous post Next post
Up