как пишет интырнет))) 1) тёмный соевый соус выдерживается гораздо дольше светлого, вследствие чего он более густой. Используется в основном для маринования мяса. 2) светлый соевый соус менее насыщен по цвету, более соленый, но не слишком "тяжелый" на вкус. Благодаря этому он чаще используется в приготовлении японских блюд. у меня обычный для роллов,наверное он и есть светлый:)
Comments 12
Reply
Лен,спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
1) тёмный соевый соус выдерживается гораздо дольше светлого, вследствие чего он более густой. Используется в основном для маринования мяса.
2) светлый соевый соус менее насыщен по цвету, более соленый, но не слишком "тяжелый" на вкус. Благодаря этому он чаще используется в приготовлении японских блюд.
у меня обычный для роллов,наверное он и есть светлый:)
Reply
Reply
Reply
Reply
фенкс,Ань!
Reply
Leave a comment