Сбитень из вина 5/50 Русская кухня

Dec 23, 2010 16:09


помнится мне , что как-то давно пробовала я глинтвейн и он мне не очень понравился :)

а вчера решилась на Сбитень... пошел на Ура! даже горло больное отпустило!


Сбитень - русский «близнец» европейского глинтвейна, однако классический русский напиток был безалкогольным. Первое описание приготовления сбитня оносится к XVI веку. Любопытно,что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили именно для подачи сбитня.

1 л сухого красного вина

1 неполный стакан меда (150 г.)

1 палочка корицы

3-4 бутона гвоздики

1 щепотка мускатного ореха

Вино с медом довести почти до кипения (но не кипятить).

Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и дать настояться около 30 минут.

Напиток процедить и подать горячим в фарфоровой или стеклянной чашке.

(источник: книга КП "Руская кухня")


РУССКАЯ кухня, ПРОЕКТ Кухни народов мира, напитки, вино, сбитень

Previous post Next post
Up