Кофе

Jul 12, 2013 13:38

У моего половина сейчас новое и весьма страстное увлечение - кофе. Нет, это не значит, что он пьет его без остановки. Он читает о нем. Изучает способы заварки, смотрит ролики с кофейных чемпионатов и понемногу пытается разобраться в особенностях этого непростого, как оказалось, вопроса ( Read more... )

кулинарное, кофе, хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 36

samelia July 12 2013, 08:34:17 UTC
очень интересно) я даже не задумывалась, что все настолько замороченно :)) жало только, что в обычной жизни на такие изыски не хватает ни сил, ни времени..

Reply

tutliputli July 12 2013, 08:36:42 UTC
И я удивилась :)
Согласна, что время решает. Но даже Слава, когда попробовал кофе в аэропрессе, для чего пришлось помолоть кофе, заварить его, взвешивая, признал, что это того стоит даже утром:))) То есть усилия стоят результата.
Про аэропресс я напишу. Надеюсь. Если лень не одолеет:)

Reply

samelia July 12 2013, 09:26:54 UTC
я утром вообще недочеловек, я на такие усилия не способна)))

Reply

tutliputli July 12 2013, 09:29:05 UTC
Я знаю, что вознаграждением мне будет вкусный и ароматный кофе, это стимулирует:)

Reply


olga_green July 12 2013, 08:35:43 UTC
Спасибо! С интересом прочла! Прямо кофе захотелось. Я его, правда, пью раз в год, но сейчас что-то приспичило. :)

Reply

tutliputli July 12 2013, 08:37:24 UTC
Если прочитать слово "кофе" столько раз, сколько оно написано в тексте, сложно устоять:))))

Reply


hardcandy July 12 2013, 09:22:02 UTC
Хочу бразильский пуровер с легким послевкусием карамели. Да.
Кофемолку Hario буду смотреть. Сначала напугалась что она сильно дорогая, теперь смотрю - вроде нет, не сильно :).

Reply

tutliputli July 12 2013, 09:25:38 UTC
Я в посте про аэропресс все нужности, явки и пароли напишу. На самом деле это на порядок дешевле покупки хорошей кофемашины. Которая стоит пару тысяч евро :))) Можно сказать, что аэропресс и прочая альтернатива - экономный вариант билета в мир большого кофе:)

Reply

hardcandy July 12 2013, 09:26:56 UTC
ОК, буду ждать :).

И спасибо за пост, кстати, ты - молодец!!!

Reply

tutliputli July 12 2013, 09:28:32 UTC
Я очень старалась, пыхтела и пыжилась:)
Тяжело он у меня шел. Потому что страшно даже - вдруг лажу какую напишу, неловко выйдет:)

Reply


tostrov July 12 2013, 10:25:13 UTC
Столько тонкостей! Спасибо, было очень интересно.

Reply

tutliputli July 12 2013, 11:29:26 UTC
Я не думала, что мне будет настолько интересно все это:) Но на деле оказалось иначе)

Reply


evil_mimi July 12 2013, 10:41:07 UTC
это все жутко любопытно...но думаю, интересно считанным единицам, большинство же предпочитает "растворяшку"
кстати, спустя какое-то время после покупки кофемашины я почти перестала пить кофе

Reply

tutliputli July 12 2013, 11:31:07 UTC
Согласна. А те, кто не покупает растворимый, берет молотый или просто дешевый кофе.
Я раньше совсем не пила, а потом начала. Любила капучино, но из-за лактозной непереносимости наши с ним отношения подошли к концу. Но по утрам чашка кофе - это обязательно, своего рода ритуал :)

Reply

evil_mimi July 12 2013, 11:47:25 UTC
я вот растворимый все равно больше всего люблю...хотя и не кофе это в общем-то
мы дешевый берем в зернах..иногда покупаем дорогой..но я особо разницы не чувствую, я не гурман

Reply

tutliputli July 12 2013, 11:57:49 UTC
Я тоже не чувствовала разницу, когда просто жмакала на кнопку нашей древней кофемашины:) А потом тот же кофе заварила в аэропрессе, соблюдая всю технологию - точная граммовка, предварительное заваривание, температура воды, время экстракции. И поняла, что, скорее всего, раньше дело было не в бобине... то бишь не хреновый мы покупали кофе, а обращались с ним неправильно. Одно меня смущает - у каждого сорта кофе аромат и вкус раскрываются по-своему. Какой-то лучше в кофемашине, какой-то в альтернативе, а если учитывать количество дней после обжарки - голова делает взрыв. Я еще не знаю, как со всем этим жить, как не бояться кофе:) Но путь тут один - эксперименты. Дима, когда готовился к чемпионату, извел какое-то дикое количество кофе, тестируя его при разных температурах, помолах, времени экстракции. Он делал это пару недель, делая выводы, на какой день обжарки кофе находится в пике вкуса. И это ( ... )

Reply


Leave a comment

Up