Вижу, в ленте уже почти все отчитались кто как проводил и встретил НГ. Я из-за праздников совсем почти отстала от интернета. Когда все дома, нет никакой возможности сосредоточиться, собрать мысли в кучу. Но читала, да
( Read more... )
Спасибо, Софья! Я б тоже гулять пошла, но ливень поливал четверо суток. И потом не люблю я большие скопления народа (да еще в нетрезвом состоянии). Так что пересидели и хорошо. А сейчас да - красота. Морозец, снежок. Прям зима. С наступившим. И чтоб всё и дальше было тихо-мирно. Так как-то уютнее. =)
Ты представить не можешь, какой пустой был Иркутск утром 1-ого! Никого! И все закрыто, правда. замерзла как цуцик, и чаю не напьешься. Нашла потом, какую-то бурятскую забегаловку...
Нам проще. У нас утро 1 января начинается традиционно. Неважно кто когда встал, но обязательно трапеза из остатков праздничного стола. После этого уже сложно поднять себя на прогулку. И как-то всё это перетекает в ужин. Не помню даже! Ели не много вроде. В промежутках играли, да. Вот поэтому, видать, я и забыла.
Но не помню я также, чтоб 1 января мы искали какие-то кафе. =) Может, и гуляли когда-то. Но потом - домой и за стол. И всё по кругу.))
и у нас НГ был в пижамах дома)) но рыбный. Делала солянку рыбную, заливное из осетра, суши заказали, ну и нарезка сыр-мясо-семга. Целый день ели. А в 12 только бокалы с шампанским за НГ подняли. И фейерверки пускали во дворе!) И телик не смотрели, просто джаз вечером играл с дисков.
А я прочитала твой отчет!)) Вспомнила. У нас еще буженина была. Вот. Сами запекли. И тоже на трое суток хватило, да еще и в поездку взяли. Там прикончили. Заливное из рыбы никогда не пробовала. Но ежели б кто предложил, я - ЗА. Осетрина сейчас снова в цене выросла. Аж в три раза! Так что теперь и не знаю когда сможем откушать. Муж давно просит. Только он цен не видит.))
оо, буженина это вещь! Вы автономно и прожили несколько дней, с такой -то едой!
стейки осетра муж покупал, я даже цену не стала спрашивать, чтоб не расстраиваться)) Вкусный, очень, но вряд ли еще делать буду - муторно, процеживать и прочее. Вот холодец из свиных рулек и курицы сделаю как-нибудь, классика и недорого.
погода как назло была мерзкая, не погулять. А сейчас морозец и снег - и я на работе, тьху!
Ох.... Марьян, ты серьезно?!? Там не хватает только танцев с бубнами.))) Я почитала. У меня был гусь (он действительно крупнее, т.к. мужЫк). Я вот совсем не поняла для чего такие сложности? Чтоб получить такую серую тушку в конце? Кстати, я вообще фотки не планировала. Получилось случайно. Муж сфоткал втихаря. А мне показал уж после. Так что если б не его телефонофото, я бы и не смогла показать что получилось в реале.
По правде говоря, блюдо недешевое (500р/кг). И если б была возможность готовить его не раз в год, а чуть чаще, то я б попробовала и грибами начинить с гречкой, и черносливом; и еще чем-либо. Только праздника тогда бы уже не было. Сделаешь - покажи! Ты будешь вторым человеком, кто отважился на такой подвиг.)) У автора (я извиняюсь конечно) гусыня стала "золотистой" только в мечтах. Ну или фото неудачное. Так и запишем. =)
Да я вообще не люблю когда много заморочек. Тем более искусственно надуманных. Я уж было решила, что ты серьезно созрела до этого рецепта. Пока сготовишь, уж есть не захочется.)) Вообще - дело хозяйское. Самое сложное что я помню готовила - это Курник. Ну там заморочились мы все втроем. А чтоб с птицей так плясать - увидела впервые. Как-то мне попроще рецепты попадались.
Привет! У нас с морозами поскромнее. Но сейчас прям вот самое то. И снежок идет, и легкий морозец. Аж жаль, что НГ был таким слякотным и дождливым. Сейчас бы как раз и отмечать этот зимний праздник.. Впрочем, еще есть традиционно Старый Новый год. И судя по погоде, он был более правильным. =)
Получились почти идеальные праздники, на мой взгляд.
Гусь - не моё блюдо, я это только что поняла, прочитав всё тобой написанное. Жрать - всегда пожалуйста, но готовить - никогда!
Про коньяк повеселило :) Но, знаешь, зато вы его выкушали с удовольствием и без оглядки на ценник (нашла, кстати - тоже охренела немного), поставив жирную точку в уходящем году. И на халяву - что не маловажно! :)
Наташ, гусь хорошо на большую компанию. Мы вот четверо суток его ели.)) И я как раз не заморачивалась особо. Готовила так же как утку. Ничего сложного. Вот Марьяна выше ссылочку дала на рецепт. Я ржу до сих пор. (Вот уж тётке делать нечего было).
Что касательно коньяка - да. Хорошо, что я ценник увидела уже после. Хотя вот если б я знала, я бы сохранила его еще лет на *дцать. Ведь коньяк с возрастом становится только вкуснее. Впрочем, куда уж еще вкуснее-то..)))
Ты чооо?? Это ж так просто! И безумно вкусно. Я за ним до сих пор скучаю. Это вкуснее утки, на мой взгляд. Чего ж проще-то? В духовку засунул и всё. Но если ты почитаешь рецепты тут по ссылочкам, то сумасшедших конечно найти можно не мало. Но танцы с бубнами на кухне я устраивать не люблю. Люблю простые нормальные рецепты. Самое сложное, что я готовила на своей памяти - это Курник. Это было однажды. Но мы плясали над ним всей семьёй два дня! Так что как-то так. А запечь кого-то в духовке - это просто. Не знаю для чего некоторые придумывают такие сложности. Наверное, чтоб показать высший пилотаж остроумия насчет того как можно еще поизгаляться над убиенной птичкой.))
Comments 39
Зато с утра - гулять, гулять.
История с коньяком - феерическая конечно. Да-а-а... Бывает. Выпили без реверансов и придыхания. Дай Бог, не в последний раз!
Привет из Иркутска и с Байкала!
Reply
Я б тоже гулять пошла, но ливень поливал четверо суток. И потом не люблю я большие скопления народа (да еще в нетрезвом состоянии). Так что пересидели и хорошо.
А сейчас да - красота. Морозец, снежок. Прям зима.
С наступившим. И чтоб всё и дальше было тихо-мирно. Так как-то уютнее. =)
Reply
В Новосибе-то утром первого много что открыто.
Reply
Но не помню я также, чтоб 1 января мы искали какие-то кафе. =) Может, и гуляли когда-то. Но потом - домой и за стол. И всё по кругу.))
Reply
но рыбный. Делала солянку рыбную, заливное из осетра, суши заказали, ну и нарезка сыр-мясо-семга. Целый день ели. А в 12 только бокалы с шампанским за НГ подняли.
И фейерверки пускали во дворе!)
И телик не смотрели, просто джаз вечером играл с дисков.
Гусь у тебя отменный! просто блеск!
Reply
Вспомнила. У нас еще буженина была. Вот. Сами запекли. И тоже на трое суток хватило, да еще и в поездку взяли. Там прикончили.
Заливное из рыбы никогда не пробовала. Но ежели б кто предложил, я - ЗА. Осетрина сейчас снова в цене выросла. Аж в три раза! Так что теперь и не знаю когда сможем откушать. Муж давно просит. Только он цен не видит.))
Reply
стейки осетра муж покупал, я даже цену не стала спрашивать, чтоб не расстраиваться)) Вкусный, очень, но вряд ли еще делать буду - муторно, процеживать и прочее.
Вот холодец из свиных рулек и курицы сделаю как-нибудь, классика и недорого.
погода как назло была мерзкая, не погулять. А сейчас морозец и снег - и я на работе, тьху!
Reply
Насчет холодца - мы его тоже любим, но делали недавно. И еще я к нему обязательно делаю домашнюю горчицу. Все плачут, но едят.))
Reply
https://menunedeli.livejournal.com/1671377.html
Но как я поняла, он нежирный совсем был в исходном виде.
но выглядит аппетитно.
Если попадется гусик, сделаю.
Reply
Я почитала. У меня был гусь (он действительно крупнее, т.к. мужЫк).
Я вот совсем не поняла для чего такие сложности? Чтоб получить такую серую тушку в конце?
Кстати, я вообще фотки не планировала. Получилось случайно. Муж сфоткал втихаря. А мне показал уж после. Так что если б не его телефонофото, я бы и не смогла показать что получилось в реале.
По правде говоря, блюдо недешевое (500р/кг). И если б была возможность готовить его не раз в год, а чуть чаще, то я б попробовала и грибами начинить с гречкой, и черносливом; и еще чем-либо. Только праздника тогда бы уже не было.
Сделаешь - покажи! Ты будешь вторым человеком, кто отважился на такой подвиг.)) У автора (я извиняюсь конечно) гусыня стала "золотистой" только в мечтах. Ну или фото неудачное. Так и запишем. =)
Reply
так что буду либо по твоему примеру готовить, если соберусь, ну или посмотрю что-то менее сложное, чем в примере)
Reply
Пока сготовишь, уж есть не захочется.))
Вообще - дело хозяйское.
Самое сложное что я помню готовила - это Курник. Ну там заморочились мы все втроем. А чтоб с птицей так плясать - увидела впервые. Как-то мне попроще рецепты попадались.
Reply
Reply
У нас с морозами поскромнее. Но сейчас прям вот самое то. И снежок идет, и легкий морозец. Аж жаль, что НГ был таким слякотным и дождливым. Сейчас бы как раз и отмечать этот зимний праздник..
Впрочем, еще есть традиционно Старый Новый год. И судя по погоде, он был более правильным. =)
Reply
Гусь - не моё блюдо, я это только что поняла, прочитав всё тобой написанное. Жрать - всегда пожалуйста, но готовить - никогда!
Про коньяк повеселило :) Но, знаешь, зато вы его выкушали с удовольствием и без оглядки на ценник (нашла, кстати - тоже охренела немного), поставив жирную точку в уходящем году. И на халяву - что не маловажно! :)
Reply
Что касательно коньяка - да. Хорошо, что я ценник увидела уже после. Хотя вот если б я знала, я бы сохранила его еще лет на *дцать. Ведь коньяк с возрастом становится только вкуснее. Впрочем, куда уж еще вкуснее-то..)))
Reply
Reply
Я за ним до сих пор скучаю. Это вкуснее утки, на мой взгляд. Чего ж проще-то? В духовку засунул и всё. Но если ты почитаешь рецепты тут по ссылочкам, то сумасшедших конечно найти можно не мало. Но танцы с бубнами на кухне я устраивать не люблю. Люблю простые нормальные рецепты.
Самое сложное, что я готовила на своей памяти - это Курник. Это было однажды. Но мы плясали над ним всей семьёй два дня! Так что как-то так. А запечь кого-то в духовке - это просто. Не знаю для чего некоторые придумывают такие сложности. Наверное, чтоб показать высший пилотаж остроумия насчет того как можно еще поизгаляться над убиенной птичкой.))
Reply
Leave a comment