ГРадость бытия

Jul 16, 2015 11:46

Ну сделала я огурцы малосольные.  Наконец-то. Сейчас уже 2-й раз. Первый был неделю назад. Даже сфоткать не успела, - оприходовали.
Теперь вот:

Read more... )

трудовыебудни, рецепты, кулинарное искусство, записки жены программиста, Я, овощи, фото

Leave a comment

Comments 52

elena_nikiv July 16 2015, 10:05:34 UTC
У нас тоже сейчас малосольные огурчики с чесночком главный продукт.
Правда,подороже выходит.

Reply

tussauds July 17 2015, 03:56:18 UTC
Лен, Турция нас избаловала уже овощами. С февраля едим их и никак не наедимся.
Даже в феврале они были вкусными. Когда еще парниковые были. Интересно, что стоили чуть дороже (40-60 рублей за кг огурцы были). Тогда я конечно еще не солила. Почему-то летом мы очень любим. Турки такое не делают. =)

Reply


basilisk_sister July 16 2015, 10:52:16 UTC
А у меня вот муж перестал огурцы соленые и малосольные есть. Так навык засолки потеряю же :(

Reply

tussauds July 17 2015, 03:57:46 UTC
Наверное, организм требует чего-то другого. Мои пока не отказываются.
В сезон каждый год делали. И в России тем более. Здесь всё хочется есть холодным. Я скоро навык потеряю борщи варить.))

Reply

basilisk_sister July 17 2015, 05:21:28 UTC
Да, в жару горячее совсем никак не идет :-)

Reply


ksuxakostroma July 16 2015, 11:23:16 UTC
Обживаетесь :))
Засолки пошли... :))

Reply

tussauds July 17 2015, 04:02:08 UTC
И не говори. Специально ради этого банку покупали!
Ксюш, я на зиму ничего не закручивала в России. А вот малосольные огурцы - это традиционно летнее.
Съедятся и до следующего лета. =)

Reply


voobrazhulia July 16 2015, 11:29:07 UTC
Спасибо за напоминание, надо замолосолить огурцы.

Reply

tussauds July 17 2015, 04:02:36 UTC
На здоровье. =))

Reply


skripta July 16 2015, 11:30:51 UTC
А с водкой напряг там?
Огурцы хороши!

Reply

А с водкой напряг там? tussauds July 17 2015, 04:07:54 UTC
Лен, здесь вообще с алкоголем напряг. Он чертовски дорогой, - начнем с этого. Выбор скудный. Даже в больших супермаркетах. Из местных напитков "ракы" (что-то вроде плохой водки) и бренди, который они выдают за коньяк. Говно редкостное. Пиво, - ну я уже говорила. Только турки его считают хорошим. Ибо никакого другого они не пробовали. Мы его можем купить только если ну ооочень "жажда" замучила. Но удовольствия от него никакого. Водки нет. Русские возят водку и спирт из России, украинцы - из Украины. Мы с ними конечно общаемся. И покупали по зиме. Но что-то в последнее время никто туда лететь не хочет.))

Reply


Leave a comment

Up