Вот и опрбована фритюрница на пельменях....

Dec 16, 2008 23:23

Мужчина сказал, что фполне. ТОлько немного сухова-то получилось. Вердикт: треба 2,2 - 2,5 литра растительного масла, пельмени и времени 12-13 минут, не больше. В сухом остатке - ЧИСТАЯ плита, довольный и сытый мужчина. А собственно что еще нужно-то?

техника, рецепты, дом

Leave a comment

Comments 14

tourishchevi December 16 2008, 20:52:21 UTC
Вот вопрос от практичности жития - а масло потом годится к использованию - это раз. И как удобно его из фритюрницы сливать? Если я потом месяц не буду агрегатом пользоваться, то куда все масло деть? - Это два...

Reply

turmarin December 16 2008, 20:59:50 UTC
масло годиться к использованию до 10-12 жарок. Для его хранения (по крайней мере в нашей модели есть спец емкость). Чаще нужно менять масло только если оно пенится при нагревании, приобрело сильный запах или привкус, либо становится темным и/или густеет. Причем масло должно быть растительное,с высоким одержанием ненасыщенных жиров. В принципе довольно удобно сливать... В общих чертах как-то так.

Reply


_argento_ December 17 2008, 07:18:39 UTC
Интересно конечно! Но все-таки 2,5 литра масла, ммм, денюжек стоит... Даже если на 10-12 жарок.

Reply

turmarin December 17 2008, 07:20:58 UTC
Тем, скажи,а как ты относишься, например, к посудомоечной машине?

Reply

_argento_ December 17 2008, 07:36:22 UTC
Я хорошо отношусь к посудомоечной машине, только у меня ее нету :) Так что пока вряд ли смогу дать толковый совет. Планируем купить когда будем кухню менять :)

Reply

turmarin December 17 2008, 07:26:40 UTC
и потом.... конкретные цены с конкретными примерами. Мы вчера брали масло золотая семечка. Идем в тот же утконос (как показала практика не вегда самый дешевый магазин). Цена 1 литра - 65.9 руб.(для удобства - 66) - http://demo.utkonos.ru/item/0/1014205/ . Игого за 2.5 литра - 165 рублей. В итоге на одну жарку приодится 16.5 рублей. Много? Да вроде не очень. При этом отпадает необходимость тратиться на моющее средство для плиты - потому как кипящее масло не брызгает во все стороны.

Reply


tourishchevi December 17 2008, 07:37:30 UTC
Я тут ваш диалог прочитала (сорри!) - а при чем тут посудомойка? Я теперь точно поняла (как попользовалась ею)- руки беречь надо смолоду! А еще скажу с позиции тетки, которой 6-ой десяток идет, а зарплата меньше 4 тыщ рубликов в месяц (ну такова сегодня у нас цена на преподов! Конечно ж и тащу еще ставки полторы... но не будем о грустности действительности!), ребятки, в жизни надо себя радовать, даже если на первый взгляд это дороговато! Как же быстро жизнь эта проходит! Вот так проснешься однажды сентябрьским днем в опустевшей (слава Богу на время опустевшей) квартире и поймешь как мого могла бы пустячков милых сделать для близких, да все что то мешало - страшно потом и жить... Простите, что вот такой крик вырвался... устала... не хотела причинить вам неприятности ( ... )

Reply

turmarin December 17 2008, 08:44:18 UTC
а посудомойка тут вот при чем. Посуду можно и руками мыть. Из трат - только губка и средство для мытья посуды. и то можно без губки обойтись - старой тряпочкой мыть. Посудомойке же требуются спец средства, стоящие в принципе дороже средства для мытья посуды. но ведь с полезностью посудомойки никто особо не спорит.....

Reply


snushka December 17 2008, 21:40:33 UTC
и огромный расход масла)))

Reply

turmarin December 18 2008, 04:59:50 UTC
не соглашусь. 2.5 литра на примерно 10-12 жарок.... соответственно на 1 жарку - 0.2 - 0.25 литра. Это очень много? А на обычную Вы лично сколько тратите? Не думаю,что в разы меньше.....

Reply

snushka December 18 2008, 09:36:07 UTC
:) да нет, наверное это нормально)
просто выглядит масштабно очень) несколько литров масла за раз)

Reply

turmarin December 18 2008, 09:41:57 UTC
за раз, но не на один же раз
... )

Reply


tourishchevi December 18 2008, 06:51:18 UTC
И все же жизнь показывает, что нельзя получить что то хорошее не потратив что то... Вкусность и удобство сразу - это огромное преимущество... конечно 0,25 литра несколько многовато для 1-го иногда и столовой ложки достаточно, но! Мы об экономии? Тогда пельмени лучше варить, макароны и пасты не готовить, а самодельную лапшу готовить (ничего против нее не имею - готовлю в виде деликатеса), а м.б. вообще заняться натуральным хозяйством?!? Ну я не против натурального хозяйства, но мы же в городе живем и коза на балконе абсурд! Если мы ради удобства кур на балконе не держим и кабанчика в прихожей не откармливаем, значит пора и об удобстве женщины на кухне подумать... Согласна, я сегодня несколько иронична, но вот придумала молодая хозяйка способ для любимого готовить блюдо вкусное, желанное да и о своем удобстве не забыть - давайте лучше ее похвалим! Ну в самом деле, молодец девочка! Я вот четверть века готовлю, а до такого не додумалась - все считала, что фритюрница современная только для картошки и годится.

Reply


Leave a comment

Up