Я так и не поем, как видно, настоящего плова...

Jan 19, 2010 15:25

                                  Ответ товарищу "lookout_life"
                     на его провокационную реплику..

Вот вы порвали мне за плов последний нерв...

Read more... )

кухня, плов, женщина

Leave a comment

Comments 39

lenon_1 January 19 2010, 18:55:08 UTC
А я как раз сейчас ем плов с курицей, но все равно очень вкусный!!! )))

Reply


optimist1 January 19 2010, 20:45:55 UTC
А если вместе с родной? Она морковку, лучёк почистит, барбарис замочит, рис помоет. А сам всё остальное...

Reply

turbinsky January 19 2010, 21:13:39 UTC
Все это делаю как раз я -включая и резку моркови соломкой. Но в самые важные моменты - когда чего закладывать и сколько чего ложить - начинаются трения - и я трусливо сбегаю ... Потому что лучше уж рисовая каша вместо плова - зато без взаимных обид...

Reply

katia_lexx January 20 2010, 14:34:39 UTC
все дело в сорте плова.Его так много,что вы могли и ошибиться.есть такой,который действительно разваривается, и он как раз для каш.

Reply


lenon_1 January 20 2010, 08:13:14 UTC
Здесь рецепт узбекского плова. Готовить его нужно в толстостенном чугунном или алюминиевом казане. Если дно полукруглое, то готовиться будет равномерно. После обжарки мяса, лука и моркови, добавляется промытый рис и заливается водой, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса. Все доводится до кипения воды на сильном огне, потом можно закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Еще можно минут за 5 до готовности обернуть крышку чистым кухонным полотенцем, завернув края полотенца наверх крышки, с тем чтобы лишняя влага впиталась и рис получился рассыпчатым.
Самый главный секрет плова - это его не надо перемешивать во время готовки !!!
Приятного аппетита!

http://www.1001recept.com/worldWide/uzbek_plov.html

Reply


tiitus January 20 2010, 17:17:06 UTC
Плов -это искусство. Во- первых необходимые ингредиенты не так то просто и купить. Рис , специи т.д. Друг готовил так , что ум отьешь . Часа 4 уходило на все про все.

Reply


Leave a comment

Up