Все это делаю как раз я -включая и резку моркови соломкой. Но в самые важные моменты - когда чего закладывать и сколько чего ложить - начинаются трения - и я трусливо сбегаю ... Потому что лучше уж рисовая каша вместо плова - зато без взаимных обид...
Здесь рецепт узбекского плова. Готовить его нужно в толстостенном чугунном или алюминиевом казане. Если дно полукруглое, то готовиться будет равномерно. После обжарки мяса, лука и моркови, добавляется промытый рис и заливается водой, чтобы уровень воды был на 2 пальца выше уровня риса. Все доводится до кипения воды на сильном огне, потом можно закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности. Еще можно минут за 5 до готовности обернуть крышку чистым кухонным полотенцем, завернув края полотенца наверх крышки, с тем чтобы лишняя влага впиталась и рис получился рассыпчатым. Самый главный секрет плова - это его не надо перемешивать во время готовки !!! Приятного аппетита!
Плов -это искусство. Во- первых необходимые ингредиенты не так то просто и купить. Рис , специи т.д. Друг готовил так , что ум отьешь . Часа 4 уходило на все про все.
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Самый главный секрет плова - это его не надо перемешивать во время готовки !!!
Приятного аппетита!
http://www.1001recept.com/worldWide/uzbek_plov.html
Reply
Reply
Leave a comment