Необходимые ингредиенты:
1) Стакан масла, триста грамм свинины ( чтобы сало чуть с краешку было), две средних луковицы, соль, сладкая паприка, черный перец и два апельсина. Нет апельсина - любой цитрус пойдет. Кисленький яблочный сок - тоже очень хорошо.
2) Коллектив:
Я, мой товарищ и по бутылке полусухого, непременно натурального вина и водки.Почему?
Иной раз под этот шедевр хочется водки, иной раз - вина. Иногда - и того и другого)))
Процесс:
Кладем в кипящее масло порезанную на дольки (примерно 4 на 4 см) свининку.
Обжариваем очень недолго (вам любой нормальный бульбаш скажет, что бегающий в хлеву поросенок - уже пережарен) - чтобы только наметилась корочка.
После этого сыплем приправу, одну нашинкованную цибулину, перемешиваем и еще немного "доводим".
Между этим очень тоненько нарезаем вторую луковицу, высыпаем в тарелку и заливаем его соком одного апельсина.
Выкладываем мясо.
Прямо на все.
Поливаем его соком второго апельсина.
Накалываем на вилку или захватываем ложкой ( что гораздо эффективнее. Я, как истинный азиат - вообще пятерней орудую)) - мясо с луком...
И, только перед тем, как отправить в рот - немножко солим.
Черт - успеть бы выпить между всею этой роскошью!