Путешествие из Петербурга в Москву с Мостурфлотом ч.I ( Петербург-Валлам-Мандроги)

Aug 26, 2016 15:15

У Мостурфлота много разных круизов.http://www.mosturflot.ru/
Я расскажу о самом, на мой взгляд интересном на теплоходе Княжна Виктория.
Петербург- Валаам- Мандроги- Кижи- Горицы- Ярославль- Мышкин- Углич.



Так или иначе весь маршрут касался провославной темы, монастыри, соборы, старинное зодчество. В конце путешествия уже все это путалось в голове и хотелось что-то из современной политики)), речи Жириновского, например, простигосподи).
В Питере мы стояли сутки и у нас была экскурсия в Петропавловскую крепость. Пробки и дождь.... даже не поняла, что я уехала из Москвы.




Отчалив, утром мы уже были на Валааме.


Скажу сразу, я очень ждала Валаама, но он на меня не произвел никакого впечатления. Я не почувствовала той духовной и блажественной энергетики, которую ждала.
На острове недавно сгорела гостиница и было много гастарбайтеров, которые на полянках сидели, пили пиво и курили с подружками. А может это были туристы?
Но, природа, воздух и хороший гид немного исправил ситуацию.


Отличная организация стоянок, экскурсий, переездов- Мостурфлоту за это пятёрка!


Первую половину дня я ходила вместе с группой, набрала святой воды ( первой фото), было время и на уединение в храмах. А после обеда, я оторвавшись от групповой экскурсии гуляла одна. Все пыталась словить дзен.. но, нет не получилось.


Везде ходили работники и собирали упавшие яблоки. С деревьев не рвали-запрещено, оказывается, впереди был Яблочный спас.


В любом случае, мои впечатления остались при мне и я рада, что побывала там.
О Деревне Верхние Мандроги я никогда ранее не слышала и тем приятней и удивительней были впечатления а Мандрогах ( ударения на первый слог). Деревня возвели 20 лет назад, привезли аутентичные бревна из деревень Вологодской и Астраханской областей и воспроизвели старинный русский быт.




Любовно сделанные садики-огородики. Есть и гостевые домики, при входе которых стоит табличка приват/занято, хотя двери во всей деревне открыты везде.


Детям будет интересен зоопарк, в который можно попасть чере переправу.




Помимо настоящих животных на всей территории скульптуры, которых иногда пугаешься по настоящему. Переправа стоит 200 рублей и ,именно от неё я получила массу удовольствия.




В Мандрогах у меня был настоящий катарсис. Зайдя в одну избу народных ремесленников, я почувствовала такую ауру счастья, такой свет от тех, кто лепил, рисовал, шил и стругал, что просто разревелась. Туристы покупали их поделки и от души благодарили. А мастера излучали счастье. Большенство из них живут здесь весь туристический сезон и реализуют себя в творчестве, что не дают города из которых они родом.


А вторым потрясением были пироги. Как сказала моя попучица:- ум можно отьесть! А я еще и язык прикусила от удовольствия.
Вот только за ними туда обязательно надо вернуться!


В Мандрогах мы стояли целый день, обед был на берегу, нас развлекали артисты и для нас жарили шашлык. Но, после пирогов, я ничего не могла уже есть. Сейчас обидно)). Правда, кое-кто умял почти всё).


По деревне можно просто ходить и любоваться, разговаривать с мастерали, трогать и разглядывать их рукодельное творчество. Я была в полном восторге!








Если вы будете выбирать маршрут для круиза, обязательно выберете Мандроги, не пожалеете.

В следующием посте я продолжу рассказ о дальнейших городах в круизе. А со мной в путешествие был mosblog и Мостурфлот http://www.mosturflot.ru/ , за что им огромное спасибо!



Мои первые посты о круизе:
http://turandot5.livejournal.com/354423.html
http://turandot5.livejournal.com/354808.html
http://turandot5.livejournal.com/354816.html

Отпуск., мосблог, веселая жизнь девочки в возрасте, мостурфлот

Previous post Next post
Up