Куда мы несемся?

Dec 09, 2016 15:14


«Нам отпущен миг времени и частица свободы для того, чтобы распорядиться своим мгновением, искрой сознания, осветившей мир. Ощущение времени как ресурса, «шагреневой кожи», убывающей независимо от удовлетворения или неудовлетворения наших желаний - это ощущение присуще лишь взрослым людям, имеющим возможность и желание размышлять о жизни».

В. ( Read more... )

экзистенциальная психология

Leave a comment

Comments 36

yarrowbt December 9 2016, 05:45:44 UTC

Очень крутая статья. Даже после всех книжек по таймменеджменту, и казалось бы четкого приоритета, все равно не успеваю мнрго чего.

И мне кажется, в статье нашел ответ: с приоритетом надо определяться не на месяц, или неделю, а каждый день или полдня делать еще один сознательный выбор.

Reply

tumbalele December 9 2016, 06:11:54 UTC
Да, каждый день. Причем приоритет не от ума, а от ощущений, в соответствии с актуальными потребностями. В начале бывает сложно, но организм привыкает к вниманию, и откликается быстрее.

Reply

sunnika December 9 2016, 11:19:24 UTC
Вот за это спасибо. Приоритеты тоже нагоняли тоску. Особенно во всякие попытки их расставить, что де вот этому столько, тому делу вон столько, а остальные - выкинуть! А как же их выкидывать, если и то хочется, и это. И получается, что хочется и расставленного, и кусочек выкинутого, и сидим и продолжаем хотеть, ну и ничего не делать толком, да. А вот оставить всё в покое и выбирать текущий актуальный приоритет "на сегодня" - вот это дело. И ведь если прикинуть, что вот когда какие-то дела, не зависящие от личных планов только (куда-то сходить, в организацию с бумажками и проч.), то выбираешь день, идёшь и делаешь. А вот когда свои дела, от себя только зависящие, то начинаются мытарства. Надо поэкспериментировать с этим приоритетом текущим.

Reply


starkom47 December 9 2016, 05:49:58 UTC
Хоспаде, как мне всё это знакомо. Мне 27, не построил семью, высоких результатов в карьере не добился и тому подобное. Понимаю что нужно учиться ставить некие приоритеты и двигаться дальше, но пока не получается

Reply

tumbalele December 9 2016, 06:12:44 UTC
Один, один приоритет. Сегодня. На сегодня. И какой хочется, а не какой "нужно". :)

Reply

starkom47 December 9 2016, 06:17:59 UTC
Из статьи я это усёк. А вот как на деле...

Reply

nesterwsx December 9 2016, 08:27:41 UTC
Можно попробовать полистать "Mini Habits: Smaller Habits, Bigger Results" by Stephen Guise, и после неё его же "How to Be an Imperfectionist".

Reply


talanta27 December 9 2016, 06:49:28 UTC

Хорошая статья.  И вовремя. Подобные мысли часто посещают в последнее время.  А ещё, не даёт покоя мысль: "Кто я? Мне четвёртый десяток идёт,  а чего я в жизни достигла? Вот, одна знакомая - кондитер, другая - тренер по йоге, третья - успешный психолог  и вебинары всякие проводит... А что я? Ни востребрваной профессии, ни йоги, ни вебинаров... Не могу я встать и с гордостью  заявить о себе - а вот я! (далее вставить желаемое). С этим срочно надо что-то делать!"
И бежишь, не успеваешь, но бежишь что-то делать...

Reply


marina_nif December 9 2016, 06:51:02 UTC
Спасибо.

Это очень интересно: однажды заметила, что спеша для того, чтобы успеть пожить, я не успеваю жить, потому что не присутствую в собственном моменте жизни. Я как-буто "где-то там", а то, что я делаю сейчас, все эти скучные рутинные занятия, мытье посуды, перемещение в транспорте - как будто не жизнь. Я стремлюсь проскочить её. Хотя суть в обратном - именно это - жизнь. Жить может больше стоит ради тихих обыденных вечеров, чем ради некой цели.

Reply


daralian December 9 2016, 07:05:09 UTC
вот отличное видео на эту тему

Reply


Leave a comment

Up