а ведь кажется не такой уж это хитрый продукт, почему у нас нет нормальных сыров, ведь на юге климат вполне подходящий. Почему на Сицилии я покупаю молодой мягкий козий сыр за 50 центов, а здесь я не нахожу нужного качества, не говоря уже о ценах.
Сыр может быть и имеет право быть,но вот "Пармиджано " на нём написано быть не может. Это маркио зарегистрировано,как и "коньяк",как и "шампанское". В италии тоже производятся игристые вина,но называются они "спуманте",а не шаспанское. Одним словом русские как всегда закрывают глаза на нарушение закона.
Мила, зарегистрировано название Parmigiano raggiano, а пармиджано наврядли регистрировали, да и на сыре как ты понимаешь ничего не написано, а написано на ценнике.
Кстати, обратила внимание, что наши убрали название Шампанское. Официально все называются игристыми. Только где-то внизу, типа, в скобках, написано Шампанское. Но это для тех, кто не понимает, что это за вино. Раньше, вообще, я так понимаю, мало кто обращал внимание на название. Наши тоже перестраиваются. Но это сложно, когда сложились стереотипы, но уже заслуживает уважения то, что процесс пошел.
Вы же прекрасно понимаете, пусть у сыра будет вот такая правильная шкурка, с порядковым номером головки, датой закваски, и оригинальным названием, и тогда могут писать хоть папуа- гвинея, в этом случае скорее всего это будет пармезан, а если на головке нет всех этих признаков и указано производство италия, то это либо не пармезан, либо неапольский контрофакт.
когда еще заворушки не было, я никак не могла понять, почему у нас кофе лавацца стоит дешевле чем в Италии, пока мне не объяснили, что этот кофе сделан в Польше.
это беспощадный маркетинг, 80 процентов покупателей слышали название пармезан, а что там, как он и где должен производиться, не имеют понятия и естественно выберут то , что на две копейки дешевле.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Раньше, вообще, я так понимаю, мало кто обращал внимание на название.
Наши тоже перестраиваются. Но это сложно, когда сложились стереотипы, но уже заслуживает уважения то, что процесс пошел.
Reply
даааа,совсем сырная страна. Я была в "омороке", когда видела Пармезан - Белоруссия))))
Reply
( ... )
Reply
А еще лучше, оч. часто встречала Пармезан -Польша).
Вот бесило, когда говорили, так вот пармезан, зачем тот дорогой покупать!!!
за что и не люблю всех этих восточноевропейских сыроделов!и польские яблокиЮ похожие на картошку....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment