пармеджано- уругвай

Dec 27, 2014 02:23

Сегодня  в магазине видела  сыр "Пармиджано" производство Уругвай, ну что могу сказать,  приятного аппетита!

итальянская гастрономия, за жизнь, bottega-gastronomica.ru, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 16

deux_pieces December 26 2014, 23:46:20 UTC
это что ж такого нужно было сотворить, чтобы мироздание заставляло сыры возить аж из уругвая?! тем более под названием пармиджано.

Reply

tulipa_list December 26 2014, 23:49:00 UTC
вот да! там еще был Пармезан-гауда, вот такой синтез. А ведь найдутся те кто скажет, что пармезан лежит у нас на прилавках.

Reply

deux_pieces December 26 2014, 23:54:24 UTC
не устаю повторять: с сыром у нас засада. полная.

Reply

tulipa_list December 26 2014, 23:58:36 UTC
а ведь кажется не такой уж это хитрый продукт, почему у нас нет нормальных сыров, ведь на юге климат вполне подходящий. Почему на Сицилии я покупаю молодой мягкий козий сыр за 50 центов, а здесь я не нахожу нужного качества, не говоря уже о ценах.

Reply


milla_nepal December 27 2014, 10:11:32 UTC
Сыр может быть и имеет право быть,но вот "Пармиджано " на нём написано быть не может. Это маркио зарегистрировано,как и "коньяк",как и "шампанское". В италии тоже производятся игристые вина,но называются они "спуманте",а не шаспанское. Одним словом русские как всегда закрывают глаза на нарушение закона.

Reply

tulipa_list December 27 2014, 10:20:56 UTC
Мила, зарегистрировано название Parmigiano raggiano, а пармиджано наврядли регистрировали, да и на сыре как ты понимаешь ничего не написано, а написано на ценнике.

Reply

trio_mia December 27 2014, 20:00:46 UTC
Кстати, обратила внимание, что наши убрали название Шампанское. Официально все называются игристыми. Только где-то внизу, типа, в скобках, написано Шампанское. Но это для тех, кто не понимает, что это за вино.
Раньше, вообще, я так понимаю, мало кто обращал внимание на название.
Наши тоже перестраиваются. Но это сложно, когда сложились стереотипы, но уже заслуживает уважения то, что процесс пошел.

Reply


trio_mia December 27 2014, 18:25:20 UTC
)))
даааа,совсем сырная страна. Я была в "омороке", когда видела Пармезан - Белоруссия))))

Reply

tulipa_list December 27 2014, 18:47:13 UTC
Вы же прекрасно понимаете, пусть у сыра будет вот такая правильная шкурка, с порядковым номером головки, датой закваски, и оригинальным названием, и тогда могут писать хоть папуа- гвинея, в этом случае скорее всего это будет пармезан, а если на головке нет всех этих признаков и указано производство италия, то это либо не пармезан, либо неапольский контрофакт.

... )

Reply

trio_mia December 27 2014, 19:57:24 UTC
Конечно, понимаю)
А еще лучше, оч. часто встречала Пармезан -Польша).
Вот бесило, когда говорили, так вот пармезан, зачем тот дорогой покупать!!!

за что и не люблю всех этих восточноевропейских сыроделов!и польские яблокиЮ похожие на картошку....

Reply

tulipa_list December 28 2014, 02:07:17 UTC
когда еще заворушки не было, я никак не могла понять, почему у нас кофе лавацца стоит дешевле чем в Италии, пока мне не объяснили, что этот кофе сделан в Польше.

Reply


neanor December 27 2014, 20:27:46 UTC
Какой идиотизм :)

Reply

tulipa_list December 27 2014, 22:19:22 UTC
это беспощадный маркетинг, 80 процентов покупателей слышали название пармезан, а что там, как он и где должен производиться, не имеют понятия и естественно выберут то , что на две копейки дешевле.

Reply


ulivka December 30 2014, 10:10:44 UTC
А я позавчера впервые встретилась с "Parmigiano dolce"...произведённом в России. Интересно, а жители Пармы в курсе, что их сыр ещё и сладким бывает :)

Reply


Leave a comment

Up