Бросаться едой - это что-то за пределами моего понимания. И до девяностых тоже было выше, хотя жили мы не голодно. А уж после девяностых - и подавно. Я не представляю, как люди могут кидаться едой или играть ей, а уж сцены, когда в кино устраивают разгром из еды, мне вообще противны.
У меня тут на днях баночка настоящей красной икры протухла, потому что я ее не в холодильнике хранил. Очень жалко было. Лучше бы я бомжам отдал. И хлеб постоянно плесневеет. А я его на помойку...нехорошо.
Когда бросаются в кино, то меня это не задевает, потому что там вроде как не еда, а муляж. А вот когда пропадают продукты, переживаю. И еще тут же мысленно пересчитываю, сколько стоит пропавшее, расстраиваюсь. Часто остатки сметаны в банке (буквально пара ложек) портятся, стараюсь не оставлять по "чуть-чуть". И еще проблема - это сыр. Хотя при покупке смотрю, чтобы был свежий, не обрезанный, но порой спустя буквально три-четыре дня после покупки сыр покрывается белым налетом. Его счищаю и сыр отдаю бездомным собакам (мои родители ездят кормить таких собак за город). Выход один - покупать меньше, и это уже делаю. Помогает. С хлебом слышала много раз, что его можно хранить в холодильнике и даже в морозилке, но сама так не делаю. А вот свекровь хранит хлеб (она ест только буханки и "Бородинский") в холодильнике.
У меня мама тоже хранит хлеб в холодильнике, но я тоже так не делаю, не люблю холодный хлеб. Сыр покупаю в проверенном месте, место недорогое, так называемые у нас есть "Колбасные домики" (я хожу в конкретные), покупаю весовой и еще нос в пакет засовываю, чтобы убедиться , что он свежий и мне по фигу, если на меня не так посмотрят. А вот сыр в маге, уже порезанный и упакованный - лотерея.
Хлеб можно подогреть в/на тостере (у нашего сверху съемная решетка, на которую можно положить хлеб и погреть горячим воздухом). А я всегда смотрю и проверяю, что мне дают. Недавно на рынке покупала перец болгарский, попросила взвесить один килограмм. Продавец сходила, принесла пакет с перцем. Смотрю, что он какой-то мятый, мягкий. Сразу сказала, что такой брать не буду, пусть меняет. Она вся скривилась, но поменяла (а что ей делать-то оставалось, на рынке полно других лотков с перцем).
Comments 19
Не в тему: юпик классный :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот когда пропадают продукты, переживаю. И еще тут же мысленно пересчитываю, сколько стоит пропавшее, расстраиваюсь. Часто остатки сметаны в банке (буквально пара ложек) портятся, стараюсь не оставлять по "чуть-чуть". И еще проблема - это сыр. Хотя при покупке смотрю, чтобы был свежий, не обрезанный, но порой спустя буквально три-четыре дня после покупки сыр покрывается белым налетом. Его счищаю и сыр отдаю бездомным собакам (мои родители ездят кормить таких собак за город).
Выход один - покупать меньше, и это уже делаю. Помогает.
С хлебом слышала много раз, что его можно хранить в холодильнике и даже в морозилке, но сама так не делаю. А вот свекровь хранит хлеб (она ест только буханки и "Бородинский") в холодильнике.
Reply
Reply
А я всегда смотрю и проверяю, что мне дают.
Недавно на рынке покупала перец болгарский, попросила взвесить один килограмм. Продавец сходила, принесла пакет с перцем. Смотрю, что он какой-то мятый, мягкий. Сразу сказала, что такой брать не буду, пусть меняет. Она вся скривилась, но поменяла (а что ей делать-то оставалось, на рынке полно других лотков с перцем).
Reply
Reply
Leave a comment