Сделано с любовью

Oct 13, 2016 23:50

Давно хотела написать, но все как-то не получалось. И вот свершилось. Я, оказывается, умею притягивать вдохновение! Ура, получилось! В предыдущем посте я жалела, что не пишу сюда чаще, хотя импульсы ловлю регулярно. Потом - откладываю. Потом - понимаю, что уже что-то важное упущено и уже не напишу ТАК, как хотелось. Искреннее, на эмоциях. Так, что бы потом было интересно эти моменты освежить в памяти. И сопоставить себя настоящую с собой той, которая была раньше)
Итак, по сути.



Моя душевная подруга, недавно ставшая главным редактором нового издания, подарила первый выпуск своего журнала: №1 ЛЕТО 2016. Понятно, что журнал не ее, что там целая команда и всякое такое. Но, нет. Я хочу сказать, что это ее журнал!
Листая новые, матово-мелованные глянцевые странички еще пахнущего типографией журнала, я окунулась в особый мир. Это мир Наташи. Тема номера - гастрономический туризм. Так вкусно писать умеет только она. Нуу-уу, может еще кто-то в нашем пространстве многообразий, но среди тех, кого я читала в последнее время из ныне здравствующих - только она. Однозначно. Да - только сестра Ната Вассер-Лазова.
Журналом впечатлилась. Вариант интернет-издания - другое. А тут можно прочувствовать гораздо больше. Можно задержаться взглядом на картинке и помечтать. Не зря на обложке обозначено: чтение с видами на Крым.
Но я не об этом. Какая эмоция мне больше всего запомнилась. Больше всего мне запомнилось то, что каким-то непостижимым образом мне захотелось посетить эти все пляжи. Ладно с пляжами - понятно: как тюлень я их люблю с детства. Но мне захотелось в кафе и рестораны, хотя я по многим соображениям уже давно предпочитаю питаться дома. !
Захотелось проехаться предложенными в журнале маршрутами. И названия, и оформление - очень удачные. Советы водителям, наглядные фото, прорисованные карты-схемы проезда. Тем, кто немного пожил в Крыму (в этом году было 7 лет, как мы переехали), уже не так просто "впарить". А тут я читала и мысленно соглашалась: да, это будет круто! Да, тут я впечатлюсь по-полной. Понравились интервью с интересными людьми, с профессионалами высокого уровня, с любовью делающие каждый свое дело.
В наш довольно синтетический век меня уже не цепляют глянцевые, выхолощенные слова, прилизанные, идеально построенные с точки зрения логистики фразы скрытой рекламы, неживые картинки гламурной жизни. Только живое слово, наполненное эмоцией и любовью. У Наташи это получилось. В тексте я узнавала ее фразы, в картинках - ее вкусы. Готовит, кстати, она бесподобно. И муж ее еще тот гурман. В их гостеприимном доме всегда вкусно пахнет. Может в этом секрет "вкусности" ее вкусов и текстов?
Не знаю, каким будет второй-третий-пятый выпуски. Подумала, что очень часто самые ранние произведения у многих - самые запоминающиеся именно по той причине, что были сделаны с Душой и проникнуты искренним Чувством. Любовь, как огонь может гореть, пылать, греть или тлеть, едва согревая. Может потухнуть, может внезапно вспыхнуть ярким пламенем и бесследно раствориться в пространстве.
Так вот. Что хотела сказать из главного. Тем, кто занят любимым делом: берегите свое Чувство, не дайте угаснуть себе в чреде порой сырых и серых будней. Творите каждый день с Любовью и вдохновляйтесь силами Природы. Это нелегко, но только это стоит того, что бы жить.

ЗЫ. Наташа, с почином! Восхищаюсь твоими талантами. Люби и будь любима!

Крым, телефонофото, трудовая деятельность, не спалось, любовь

Previous post Next post
Up