Leave a comment

Comments 8

bufetum March 26 2016, 19:32:46 UTC
Есть в русской традиции с мясом и назывались они батурлинскими ватрушками) так что не надо так категорично.
Мало того они же есть с луком - постный вариант.

Reply

tuk_blog March 27 2016, 09:10:05 UTC
Они есть у некоторых малограмотных авторов, но 99% толковых словарей и справочников их исключают ( ... )

Reply

bufetum March 27 2016, 09:53:53 UTC
Вряд ли можно назвать В. Филатову написавшую 1893 г книгу "Новое пособие хозяйкам" "малограмотной" как вы ее назвали.
В этой книге и опубликован рецепт и батурлинских ватрушек и постных с луком.

Не думаю, что такой автор как Филатова разбиралась в этом тогда, хуже , чем вы сейчас.

Reply

tuk_blog March 27 2016, 16:01:59 UTC
Филатова и её подобные в своих книгах могли писать всё что угодно, в том числе про мастиковые названия.
В очерках тоже иногда пишут про ватрушки с мясом.
Толковые словари во все времена проходят через редакторов. Назовите словарь где есть ватрушки с мясом.
Так что правильно только с творогом.

Reply


julia_shahray March 26 2016, 23:46:43 UTC
аппетитно!

Reply


Leave a comment

Up