Leave a comment

Comments 5

g_krylov March 4 2019, 16:02:25 UTC
Влет подумал, что на фото блины свернутые уголком :) А это чак-чак.
Когда бывал в Казани и в Набережных Челнах всегда в качестве гостинца домашним чак-чак привозил (естественно магазинный, один раз даже в круглой железной коробочке) всем нравится.

Reply

tuk_blog March 4 2019, 16:58:01 UTC
У них там в Татарстане есть такой крупный, как у нас и есть районы где делают мелкий.
Но этот совсем какой то крупный, с большой палец должен быть.
Где потомки булгар, там традиционно крупный делают и вкусный.
Но сейчас вместо жира масло растительное, вместо яиц разрыхлители, вместо мёда сахар и вкус уже не тот.

Reply

g_krylov March 4 2019, 17:03:14 UTC
Да, был всегда мелкий.
И у нас в Саратове тоже чак-чак продаётся, тоже мелкий.

Reply

tuk_blog March 4 2019, 17:53:12 UTC
Городские татары и белиш больше не делают по своей старинной технологии. Белиш тоже с чак-чаком присылали, вкусно, но скорее это уже русский пирог. Мясо и картошку предварительно приготавливают, а должно быть сырое положено. Потому что сырое не пропекается в духовке, вот и не делают.

Reply


Leave a comment

Up