Влет подумал, что на фото блины свернутые уголком :) А это чак-чак. Когда бывал в Казани и в Набережных Челнах всегда в качестве гостинца домашним чак-чак привозил (естественно магазинный, один раз даже в круглой железной коробочке) всем нравится.
У них там в Татарстане есть такой крупный, как у нас и есть районы где делают мелкий. Но этот совсем какой то крупный, с большой палец должен быть. Где потомки булгар, там традиционно крупный делают и вкусный. Но сейчас вместо жира масло растительное, вместо яиц разрыхлители, вместо мёда сахар и вкус уже не тот.
Городские татары и белиш больше не делают по своей старинной технологии. Белиш тоже с чак-чаком присылали, вкусно, но скорее это уже русский пирог. Мясо и картошку предварительно приготавливают, а должно быть сырое положено. Потому что сырое не пропекается в духовке, вот и не делают.
Comments 5
Когда бывал в Казани и в Набережных Челнах всегда в качестве гостинца домашним чак-чак привозил (естественно магазинный, один раз даже в круглой железной коробочке) всем нравится.
Reply
Но этот совсем какой то крупный, с большой палец должен быть.
Где потомки булгар, там традиционно крупный делают и вкусный.
Но сейчас вместо жира масло растительное, вместо яиц разрыхлители, вместо мёда сахар и вкус уже не тот.
Reply
И у нас в Саратове тоже чак-чак продаётся, тоже мелкий.
Reply
Reply
Leave a comment