дегустация

Aug 11, 2016 01:11

Я знаю, что маньячить чем-то одним невозможно. Мы давно заметили, что увлечение парфюмами идет вместе с увлечением вином. Первые азы мне продемонстрировала belleiris и весь прошлый год я активно пробовала вино рекомендованный марок. Теперь Светланка далеко, но свято место пусто не бывает. :) На последней парфаньячной тусовке выяснилось, что и винные маньяки ( Read more... )

встречи, маньячесть, впечатления

Leave a comment

Comments 18

premchik August 11 2016, 06:51:35 UTC
Забавно! Это хорошая идея)). В отношениях, я думаю, это тоже должно работать.

Reply

tugrik_s August 11 2016, 15:52:26 UTC
идея хороша, осталось дело за исполнением ея ;)))

Reply


the_bookofcalm August 11 2016, 07:00:34 UTC
мой муж лет пять как полюбил вино. его с ним познакомил местный итальянец, он возмутился на слова мужа что вино фигня и повел его пробовать в итальянский ресторан, за свой счет ) теперь муж любит сухое красное итальянское (предпочтительно) вино. а все традиционно люблю крымские или грузинские (которых тут с трудом найдешь и они недешевые)
когда-то давно читала интервью одного российского актера, который сидел на диете при подготовке к фильму. диета была красное вино и сыр. похудел на 20 кил. но был все время голодный и пьяный )))

Reply

tugrik_s August 11 2016, 15:55:04 UTC
начало звучит как стих :) Присоединяюсь к твоему мужу - я тоже больше всего люблю сухое красное. Иногда, на дижестив - сладкое крепленое (херес, портвейн), а вот от всего полусладкого у меня голова болит.
Да, про такую диету я слышала - села бы, но я ведь еще и поесть люблю :)))

Reply

the_bookofcalm August 11 2016, 15:57:53 UTC
да, в винах главное свое найти!
мне токай вот еще нравится. но у меня такой вкус... как у маего персонажа на аватраке ))) то есть что я ем и пью мне совершенно все равно ))

Reply

tugrik_s August 11 2016, 20:24:24 UTC
Да, токай я тоже уважаю, давно, правда, не пила. Его особенно premchik любит, наша с Сашей одноклассница :)
А твоему качеству я даже завидую, иногда тоже хочется не замечать, чем питаюсь - закинулся в топку и ладно. Еда для жизни, это, кмк прекрасно.

Reply


dil August 11 2016, 17:55:18 UTC
Так-с, тебе к Санчесу: http://sanches.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE
И на его сайт http://grozdi.ru/ ;)

Reply

tugrik_s August 11 2016, 20:36:27 UTC
о, спасибо, Саша! Зафрендила, буду изучать. Вчера я впервые услышала слово "балк". :)

Reply


belleiris August 11 2016, 20:50:46 UTC

Оу, Рислинги! Всей душой за Альзасские, ищи их (Новую Зеландию еще люблю, но мне кажется, в России их найти тяжелее). Приятно польщена, что являюсь зачинщицей и провокатором. Тут ятоже на месте не стою и усиленно навыки развиваю. Сейчас приехала подруга и сегодня на столе новозеландский Совиньон Блан и корсиканское белое из локального винограда

Reply

tugrik_s August 11 2016, 21:01:58 UTC
Светик, эльзасские рислинги у нас уже оч.дороги и их ассортимент весьма невелик. Но вот в след.году в отпуске непременно попробую.
Ты зачинщица, ага, по крайней мере для меня :))) Один аэратор превращает обычное питие почти в дегустацию.
Я вас поздравляю с вкусовыми новинками! А что тама в Англии с вином?

ЗЫ Cовиньон, мы обсуждали как-то, для меня слишком резок, я люблю помягше. Вот рислинги такие же прозрачные и звонкие, но мягче. На жару самое-самое, кмк.
В общем, пока изучаю моно-версии, но и любимые купажи уже вырисовываются.

Reply


Leave a comment

Up