"...мы вступили в союз со смертью
и с преисподней заключили договор (...)
ибо сделали обман убежищем своим и спрятались во лжи"
Исайя, 28 :15
В эти дни, когда "прогрессивное человечество" всем миром обустраивает в Европе сирийских и прочих примазавшихся к ним по дороге малюток вкупе с их бородатыми дядьями, как-то неловко и упоминать о таком незначительном событии, как атомная сделка Обамы с иранскими аятоллами. Тем не менее, оставим в покое "переселение народов" и, никуда не торопясь, поговорим еще раз о "сделке века".
5 апреля 1951-го года американские коммунисты Джулиус и Этель Розенберг были приговорены к казни на электрическом стуле за "атомный" шпионаж в пользу сталинской России.
В заключительном слове перед вынесением вердикта федеральный судья Ирвинг Кауфман (судья и прокурор в деле Розенбергов - евреи, что в итоге сняло подозрение об антисемитской подоплеке процесса) сказал, обращаясь к подсудимым:
"Шпионаж, о котором мы слышали в этом зале, - гнусная и грязная работа, какими бы идеалистами она ни делалась… Ваше преступление - деяние намного худшее, чем убийство. Я думаю, что содеянное вами, т.е. тот факт, что вы вручили русским атомную бомбу за несколько лет до того, как, согласно предсказаниям лучших наших ученых, они могли бы довести ее до кондиции самостоятельно, повлек за собою, с моей точки зрения, коммунистическую агрессию в Корее. За это было заплачено 50-ю тысячами человеческих жизней. И кто знает, не обернется ли ваше предательство гибелью еще миллионов невинных людей. Но сегодня нельзя сомневаться в одном: своим предательством вы изменили весь ход истории не в пользу нашей страны".
Только слабоумный не увидит в речи судьи Кауфмана прямой аналогии с сегодняшним днем: то, что Розенберги сделали для Сталина, Обама сделал для Аятоллы Хаменеи. Заключительное слово судьи по делу Розенбергов пугающе "ложится" на предательство Обамы, которое, похоже, "изменит весь ход истории не в пользу всего цивилизованного человечества". Обама, пойдя на чудовищную сделку с Ираном, обманул миллионы избирателей, доверивших ему жизнь и безопасность свою и своих детей. Он вероломно "подставил" рассчитывающий на его поддержку Израиль, в патологической ненависти к которому не устают признаваться иранские аятоллы даже в самый момент подписания договора об иранском "мирном атоме". В исламской школе-медресе, учеником которой одно время был лидер свободного мира, не проходят "Божественную Комедию", а не то Обаме еще в раннем отрочестве открылось бы, что Данте помещает души "обманувших доверившихся" в последний, девятый круг Ада, каковой круг, терпеливо дожидается и, будем надеяться, в свое время дождется прибытия архитектора "Сделки с дьволом".
Розенберги получили "вышку", подельники их схлопотали огромные срока.
О сохранении жизни Розенбергов ходатайствовали перед американским президентом Папа Римский, Альберт Эйнштейн, Томас Манн и другие выдающиеся современники шпионов-коммунистов. Тогдашний Президент Америки Дуайт Эйзенхауэр, отклонив все семь петиций о помиловании, сказал:
"Казнь двух человек - печальное и тяжелое дело, но ещё более ужасна и печальна мысль о миллионах погибших, чья смерть может быть прямо отнесена к тому, что эти шпионы сделали. Я не стану своим вмешательством влиять на изменение приговора..."
Какая, однако же, метаморфоза приключилась с Америкой за 65 лет. Теперь за "вручение врагу атомной бомбы за несколько лет до того, как, согласно предсказаниям лучших наших ученых, они могли бы довести ее до кондиции самостоятельно", преступника не то, что не казнят, а даже не подвергают импичменту. И не только не подвергают импичменту, а даже не называют "содеянное" своим именем. И не только не называют своим именем, а того единственного государственного мужа, кто решился на это, как раз и именуют врагом Америки и шантажируют отказом в военной помощи его стране, яростно и открыто ненавидимой иранской стороной.
Историческая "сделка с дьяволом" совершалась в прекрасной Вене, но звуковой фон - "Смерть Америке, Смерть Израилю", - бесперебойно обеспечивала иранская сторона. Со стороны американских переговорщиков это был прямой акт государственной измены, многократно ускоряющий темпы иранской агрессии в регионе. Обама и Керри делали вид, что не замечают простейшей причинно-следственной связи: чем на большие уступки идет американская сторона, тем больше наглеет иранская. Иран, как спонсор терроризма, еще задолго до владения "мирным атомом", был так или иначе вовлечен в региональные войны, в которых вынуждена была принимать участие и Америка. С огромной долей вероятности можно заключить, что когда Иран, в конце концов, станет атомной державой, ситуация станет не в пример катастрофичнее.
Нет, что ни говорите, а речь здесь уже идет не о преступной наивности искренне заблуждающегося Чемберлена, который за год до начала Второй Мировой Войны вернулся из Мюнхена, размахивая бумажкой с обещанием Гитлера не начинать войны с Англией. Он "по-честному" верил, что скормив ненавистному монстру Чехословакию, привез британцам "долгий и прочный мир". Речь идет скорее о "режиме Виши" Петена, напрямую призвавшего французов (они, правда, не слишком сопротивлялись) к измене отечеству, т.е. к "мирному" сотрудничеству с врагом, оккупировавшим Францию.
Снятие санкций с Ирана в обмен на призрачное ограничение его ядерной программы, надзор за которым, к тому же, поручен Обамой самому Ирану, это, согласитесь, нечто больше, чем честное заблуждение или неверный подход к сложной внешнеполитической проблеме. Обама не просто хочет умиротворить врага из страха перед ним. На самом деле, он вполне искренне разделяет обиды и претензии Ирана к Америке. Он открыто наставляет своих дипломатов-переговорщиков не забывать, что анти-американизм ранимых и обидчивых правителей Ирана, это всего лишь защитная реакция, которая призвана не позволить заносчивой Америке в будущем делать то, что она неоднократно делала в прошлом - то есть, совать свой нос в дела суверенного террористического государства.
Страшное и очевидное заключается в том, что Обама отождествляет себя не с жертвами террора, а с их убийцами. За словесной эквилибристикой его демагогических заявлений явственно просматривается сочувствие к фальшивому негодованию террористов в ответ на любые, даже самые сдержанные попытки западной демократии защитить свои вековые ценности. Во время последней мировой войны Томас Манн писал о нацистских предшественниках иранских аятолл: "Есть ли что-либо отвратительней, чем крики «караул!», которыми они отвечают на решимость свободных народов положить конец грубому насилию грубым насилием?". Чтобы понимать, что Иран сегодня - главный государственный спонсор "грубого террористического насилия", среднего интеллекта лидера свободного мира, Барака Хусейн Обамы, вполне достаточно. Тем не менее, внешнеполитическая доктрина Обамы выстроена по следующей бесхитростной схеме: он использует псевдо-обиды и фальшивое негодование смертельных врагов Америки, чтобы самоустраниться от позиции мирового лидера в борьбе с ними, и тем самым потворствовать самым отвратительным силам на земле в умножении своего влияния и могущества. Свою зловещую доктрину он вдумчиво и планомерно внедряет в жизнь во всех точках земли, от Кубы до Ирана, успешно усиливая по всему свету позиции коммунистов и воинствующего ислама и ослабляя статус-кво наших демократических союзников.
Как бы то ни было, но в длинном списке дипломатических "достижений" последнего времени нет преступления более разрушительного по своим апокалипсическим последствиям, чем "мирное" соглашение с Ираном. Принципиально враждебное национальным интересам Америки и ее единственного союзника в регионе - Израиля, оно может стоить жизни миллионам.
Ядерная бомба в руках бескомпромиссно фанатичных иранских аятолл - это не просто оружие. Это еще и орудие геноцида. Не говоря об угрозе той этической и культурной матрице, которая легла в основу нашей цивилизации, это орудие ставит под вопрос сам факт ее дальнейшего существования.
Супруги Розенберги, по зову своих коммунистических сердец посодействовавшие сталинской России обрести статус атомной державы, передали Советам не просто секретную информацию о разработках новейшего оружия. Они добровольно и вполне осознанно участвовали в трансформации обычного военного противостояния с Советами в глобальный кризис, когда судьба человечества стала день ото дня все более зависеть от политических амбиций деспотических кремлевских старцев, наполовину впавших в маразм.
Проблема ядерного Ирана не будет носить характер равномерно нарастающего кризиса, как, к примеру, миграция мусульман на Запад и связанное с этим постепенное увеличение угрозы конвенциального терроризма. Сняв санкции с Ирана, и очистив тем самым дорогу иранской атомной бомбе, Обама трансформирует конфликты с применением обычных, а значит хорошо изученных Западом методов террора, в непредсказуемую глобальную катастрофу библейского масштаба.
Кстати, о миграции мусульман на Запад. Сердобольные европейцы, ужаснувшись изображению маленького сирийского утопленника, вынесенного волной на турецкий берег, резко увеличили квоты на беженцев-магометян, сотнями тысяч рвущихся со своих разоренных мусульманских земель на щедрую немецко-шведскую социалку. Германия решила не останавливаться на 800 тысяч беженцев в этом году, и взяла на себя обязательство принимать в обозримом будущем по 500 тысяч в год. Папа Римский в своей недавней речи перед американским Конгрессом одобрил толерантность христианских народов Европы, но посоветовал им не останавливаться на достигнутом, а принимать беженцев с Ближнего Востока, да и не только оттуда, в неограниченных квотами количествах. По простительной в его возрасте забывчивости, святой понтифик не сделал различий между двумя категориями беженцев, арабов-мусульман и арабов-христиан. Вследствие этого, его паства так и осталась в счастливом неведении перед кем все-таки у христианской Европы имеются обязательства: перед беженцами-мусульманами или перед истинными жертвами мусульманского геноцида - беженцами-христианами.
Рационального истолкования этого неслыханного, противного природе всего живого энтузиазма в деле самоликвидации, этой нескончаемой игры в поддавки с пока еще неизмеримо более слабым противником, другими словами, - разумного объяснения всему этому повальному безумию нет и быть не может.
Можно лишь предположить, что у тех, кто пребывает в бесконечных заботах о судьбах чужих младенцев, остается меньше времени задуматься и о "венских соглашениях", и о добровольном допущении в свои пределы несметных полчищ гуннов, агрессивно презирающих и западные ценности и их носителей, и о том страшном будущем, которое милосердные народы Свободного Мира уготовляют сегодня своим собственным детям.