У нас Дашка получает нерегулярно. Я отдаю сдачу (некрупную) от ее самостоятельных походов в магазин. Иногда даем так. Она копит, покупает себе когда полезные мелочи, когда ерунду всякую.
Значит, я неправильно обозначила предмет разговора. Наверное, надо было просто написать "дети и деньги". В этой системе предполагается, что какая-то часть тратится на приятные мелочи: наклейки, карандаши и пр. Но при этом ребенок помнит основное назначение, следит, чтобы хватило потом оплатить. Конечно, все это с помощью родителей.
Интересная система, конечно. Но все равно, я не вижу разницы выдывать сумму "необходимые расходы плюс" и следить за тем, чтобы эти расходы использовались по назначению, или сразу использовать расходы самому, а выдавать только этот "плюс".
Да вот у нас этот "плюс" какой-то совсем неопределенный. Получается, что его и нет совсем. То есть он не нужен. До переезда сюда во двор приезжали булочник и овощная лавка. Можно было детей посылать за покупками. Там все свои. А здесь... Вот и придумываю... Или надумваю? :)
У нас тошидама так много, что вот только-только заканчиваются :) Плюс бабушка с дедушкой периодически подкидывают на ДР или, скажем, по случаю концертов, балетных или духовых. Девчонки сами тратят на что хотят, копить как-то не получается пока.
Я в стоиеннике тоже даю делать покупки, сама стою за кассой. Но редко. Игрушки уже класть некуда! Система мне показалась интересной, может и не применять, но знать, что такое тоже есть.
Обычно сразу :) блеск магазинов манит. Иногда пощеряю копить. Однажды пообещала, что если она накопит 200, тогда я добавлю столько же и ей на льва хватит. Летом копила. Помогает копить, когда договорится со мной, что я не буду ей в руки давать. Так летом было, пока она у бабушки была. Очень радуется, когда что-то купила, а еще осталось.
Comments 30
У нас Дашка получает нерегулярно. Я отдаю сдачу (некрупную) от ее самостоятельных походов в магазин. Иногда даем так. Она копит, покупает себе когда полезные мелочи, когда ерунду всякую.
Reply
Наверное, надо было просто написать "дети и деньги".
В этой системе предполагается, что какая-то часть тратится на приятные мелочи: наклейки, карандаши и пр. Но при этом ребенок помнит основное назначение, следит, чтобы хватило потом оплатить. Конечно, все это с помощью родителей.
Вот и у нас сейчас нерегулярно.
Reply
Reply
Получается, что его и нет совсем. То есть он не нужен.
До переезда сюда во двор приезжали булочник и овощная лавка.
Можно было детей посылать за покупками. Там все свои.
А здесь... Вот и придумываю... Или надумваю? :)
Reply
Reply
Reply
на 100 рублей можно купить два киндер-сюрприза, несколько тетрадок, какую-нибудь мелочь, журнал. (всё это "или", разумеется).
Reply
Reply
Плюс бабушка с дедушкой периодически подкидывают на ДР или, скажем, по случаю концертов, балетных или духовых. Девчонки сами тратят на что хотят, копить как-то не получается пока.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Система мне показалась интересной, может и не применять, но знать, что такое тоже есть.
Reply
Reply
Reply
Иногда пощеряю копить.
Однажды пообещала, что если она накопит 200, тогда я добавлю столько же и ей на льва хватит.
Летом копила.
Помогает копить, когда договорится со мной, что я не буду ей в руки давать. Так летом было, пока она у бабушки была.
Очень радуется, когда что-то купила, а еще осталось.
Reply
Льва-то купили?
Reply
Leave a comment