Печеньки. Имбирные.

Sep 29, 2010 02:58

Знаете что?
А ведь имбирное печенье благоухает просто умопомрачительно, когда стоит в духовке. Потом-то готовое так не пахнет, слабый отзвук можно почувствовать, раскусив, разжевав и прислушавшись к послевкусию, но не то, не то уже. Оттого и не стоит разделять процесс приготовления с процессом употребления, теряется эффект, да...
Теперь я знаю, что ( Read more... )

алиментарно_ Ватсон

Leave a comment

Comments 13

tim_caper September 29 2010, 09:55:06 UTC
А это ж не только с печеньем так.
Рыба копчёная и даже банальный суп...

Reply

tsu_ru September 29 2010, 17:36:09 UTC
Рыбу никогда не коптила сама, а заводик во дворе дома всегда скорее отравлял воздух, чем благоухал :)
Суп вчера же варила, но такого сильного аромата не было. И обычные пироги, которые бабушка часто готовит по праздникам, так сильно не пахнут. Даже наутро запах чувствовался, а слабые отголоски - когда домой из академии пришла.
Не было раньше никогда такого сильного запаха, я ж потому и удивилась :)

Reply


squall776 September 29 2010, 13:21:45 UTC
Имбирное пепепепепепеченьееее аааааааааааааааааааааа почти лучше марципана!111!!!!!!1 и клюквы в сахаре!!!1!!1 и булочек с корицей!11!!!11

Reply

tsu_ru September 29 2010, 17:28:25 UTC
Вот о булочках с корицей я тоже подумываю, кстати. Или с изюмом... Попытка не пытка же :)
Мне сегодня однокурсник сказал, что согласен за эти печеньки перейти на тёмную сторону силы.

Reply

squall776 September 30 2010, 07:02:41 UTC
Я согласна перейти на любую сторону любой силы!!!!!!! Всё с корицей, всё с имбирём, клюква в сахаре и марципан. Теперь ты знаешь мою страшную тайну.

Reply

tsu_ru September 30 2010, 19:31:48 UTC
Ага. Надо будет дрожжи купить...

Reply


helavis September 30 2010, 07:48:21 UTC
Хочу рецепт! И в гости на глинт с печеньками:)

Reply

tsu_ru September 30 2010, 19:51:59 UTC
http://www.koolinar.ru/recipe/view/46619.htm
Только я сперва в холодильник засунула, а потом рюмкой вырезала. Чем холоднее тесто, тем легче вырезать и укладывать на противень. И муки больше надо, стакана два, не меньше.

Насчёт гостей надо подумать. На ближайшей неделе не получается :( Но буду иметь в виду.

Reply


roman_shebalin October 7 2010, 01:52:32 UTC
ужасно, но позитивно, завидую, ибо - обожаю всё имбирное (особенно печенье и пряники)...
и - согласен насчёт глинвейна (осень - самое время для него, хех), к нему такое печенье - в самый раз!)))

Reply

tsu_ru October 7 2010, 10:56:17 UTC
Да, вот теперь только надо собрать кого-нибудь, не в одиночку же печенье трескать, когда опять надумаю печь =)

Reply

roman_shebalin October 9 2010, 02:33:34 UTC
эх, такие мне вот жаль, - что Вы-с-печеньем - в Питере...)

Reply

tsu_ru October 9 2010, 08:33:39 UTC
Это да :(
Ну, ко мне и питерские не больно-то захаживают :) Пискарёвка такая Пискарёвка.

Reply


Leave a comment

Up