Leave a comment

Comments 6

vittar May 10 2012, 16:15:31 UTC
Очень интересно было, что скажет Калашников. Разочарован.
Очень многое там на публику и это скучно.
Ну вот например - "Москва для Путина потеряна". Вышло, ну пусть 10-12 тысяч на этот марш из 12 млн. Сколько это процентов? А если учесть радужных и откровенных либералов... А если учесть тех, кто уже НИКОГДА не пойдет за Навальными-Удальцовыми после этих событий? И тут на тебе - "Москва потеряна". В общем, жаль, что выступление это Калашникова - агитка для малограмотных и не более.

Reply

tsirenina May 10 2012, 16:29:31 UTC
Простая арифметика в этих обстоятельствах не работает. Уже тех, кто участвовал в марше (а другие, пусть их и большинство, никогда не пойдут на такие митинги по разным причинам) достаточно для реализации любых планов, естественно с набором провокационных приемов. Я бы перефразировала Калашникова- не "Москва для Путина потеряна", а Москва (горожане) представляет для Путина серьезную опасность. С ним борются не на шутку, используя протестную активность толпы.

Reply


vittar May 10 2012, 16:39:00 UTC
Мне представляется, что основная ошибка оппозиции - идиотское применение "мирового опыта" в отношении России. Не работало ранее и не сработает ныне. Все попытки разжечь протест, теми способами, которые мы уже видели, работают, по большей части в обратную сторону. Каким бы странным это не казалось, но главный противник Путина - В.В.Путин. Никаким Навальным и Удальцовым не сравниться с той эффективностью, с которой ВВП низвергает ВВП.
У меня на работе сегодня обсуждали его первые шаги. Многие, кто голосовал за него, ими разочарованы. В том числе и позицией по отношению к маршу. Посмотрим, что будет дальше. Куда он двинется. Пока за Путина большинство, но это большинство очень неустойчиво. Пока Путин подвергается нападкам либералов - его позиции укрепляются, но что будет, если либеры оставят его в покое, а он сам по прежнему будет пытаться уклоняться от выбора пути?

Reply

tsirenina May 10 2012, 16:58:30 UTC
Либералы никогда не оставят его в покое, слишком многое на кону, да и он не сам по себе, за ним не менее знаковые силы. Не могу сказать, что я разочарована, я жду любого сигнала, которого была бы способна воспринять, но он молчит - и по ВТО, и по Сибири, по Ульяновску. Вот только что, пожалуй, важное - он не едет на саммит восьмерки, вместо него едет Медведев, а Вы говорите либералы оставят его в покое....

Reply

vittar May 10 2012, 17:34:51 UTC
Интересно, сколько времени потребуется, чтобы такие политические дилетанты как я, могли бы понять, что же за позиция выбрана той стороной, которую представляет ВВП?

Объяснения и разъяснения позиции ВВП, даваемые представителями разных сил интересны, но они, так или иначе субъективны и имеют определенную ангажированность.

Так что остается читать, смотреть и думать -)

Reply

tsirenina May 10 2012, 17:46:27 UTC
Я могу Вам с некоторой опаской порекомендовать почитать Девятова А.П. и совсем без опаски - Фурсова А.И. и Панарина И. Ими четко расписаны три вектора и финансового рессурса, и, естественно тесно связанных с ним геополитических интересов. Практически названы три центра политического мирового влияния. Многое у меня разложилось по полочкам после прочтения. Кстати и многие непонятные мне фигуры (например Кургинян) получили свое место в этой системе координат.

Reply


Leave a comment

Up