Leave a comment

Comments 27

junetiger January 9 2024, 20:11:25 UTC

Так вот откуда берется крупа саго для рыбных пирогов!

Reply

tsibirinka January 9 2024, 20:28:56 UTC
Саго производят из сердцевины пальмы, приготовившейся к цветению (что происходит примерно на 15 год жизни растения)

а пироги с саго не ела...
наверное, вовсе не пробовала.

помню, что нравился пирог с рыбой - мама делала большой во весь лист.но добавляла картофель и лук.

Reply

junetiger January 9 2024, 21:52:13 UTC

А моя пекла только с саго - этой крупы было навалом в магазинах, а потом она пропала и мы стали печь рыбные пироги с рисом и жареным луком - тоже вкусно.

Reply

tsibirinka January 10 2024, 09:06:59 UTC
я вспомнила большой пирог с кусками крупной рыбы.
у нас была ГДРовская элект. печь.и пирог мама делала р-ром во весь протвень.
как давно это было...
а ещё помню бабушкин пирог с решёткой сверху с вареньем - то же большой во весь лист.
оч. вкусно.

Reply


mashari0 January 10 2024, 07:04:35 UTC

Я тёмный человек- слово слышала , но не помнила что это такое- а оказывается из пальмы...

Сейчас погуглю и посмотрю что это такое...

Reply

tsibirinka January 10 2024, 09:08:29 UTC
а я даже и не знаю - готовили ли что то у нас дома с саго или нет...

Reply

mashari0 January 10 2024, 09:33:32 UTC

У нас не готовили...

Reply

tsibirinka January 10 2024, 09:48:44 UTC
наверное, и у нас то же.

Reply


Leave a comment

Up