Способ приготовления аборигенами «хлеба» из сердцевины стволов пальмы (описан К. Тунбергом в XVIII веке): В стволах мужских растений содержание крахмала выше, чем в стволах женских, поэтому чаще всего срезают мужские экземпляры, оставляя женские для получения семян. Крахмал добывают из молодых саговников. Метод изготовления крахмала прост. Со ствола саговника снимают кору и наружные слои древесины. Оставшуюся сердцевину разрезают на тонкие диски, которые раскладывают на маты и просушивают на солнце. Когда диски высыхают и становятся хрустящими, их измельчают в муку. Муку просеивают и многократно промывают, давая отстояться в воде. Свежий осадок затем обкатывают деревянными волоками, пока не образуются мелкие шарики, известные как саго. ... слово "саго" слышала, а что это лишь теперь узнала...
Comments 11
Reply
Reply
Reply
а шишки - и горизонтально... и вертикально
Reply
камушки автобус проезжает, тоже знакомы )
Reply
...
саговник - рядом с пешеходным переходом от автостанции к мерказу
Reply
Reply
можете взглянуть
Reply
Reply
Спасибо.Интересные сведения.
Reply
В стволах мужских растений содержание крахмала выше, чем в стволах женских, поэтому чаще всего срезают мужские экземпляры, оставляя женские для получения семян. Крахмал добывают из молодых саговников. Метод изготовления крахмала прост. Со ствола саговника снимают кору и наружные слои древесины. Оставшуюся сердцевину разрезают на тонкие диски, которые раскладывают на маты и просушивают на солнце. Когда диски высыхают и становятся хрустящими, их измельчают в муку. Муку просеивают и многократно промывают, давая отстояться в воде. Свежий осадок затем обкатывают деревянными волоками, пока не образуются мелкие шарики, известные как саго.
...
слово "саго" слышала, а что это лишь теперь узнала...
Reply
Leave a comment