1) Посмеялась))) он же "ковшик" -маленькая кастрюлька с длинной ручкой ( для варки каши алюминиевая, молоко в таком не пригорает). Почему-то в семье мы ее корчиком называем) 2) Я сама в шоке))), думала буду проблемы вытащить из высокой кастрюли бисквит. А проблем нет вообще!!! Чуть по краям лопаточкой обойти и перевернуть чашу мультиварки на плоскую тарелку. Вот остатки двух вчерашних тортиков, слева бисквитная шарлотка, справа - запеканка. На радостях приготовила сразу два пирога вчера)))
С бы сказала, что мы просто любители поесть :) поесть сладкого. Сергею надо много сладкого к чаю, а бисквит быстро и просто. Вчерашних двух пирогов уже нет :)
А плов из мульти не такой как в казане, разваристый. Мне как раз много времени нарезка и подготовка продуктов занимает, так что увы, не мой девайс, и готовлю очень мало.
Смотря какой сорт риса, если выбрать пропаренный рис, то и в казане он будет рассыпчатым, а если другой, то и мультя сварит его, как надо)))
скорее, не твой из-за того ,что готовишь очень мало, а так, уверена, что любой повар найдет для чего ее можно использовать, я до этого очень негативно к ней относилась, еще год назад думала, что никогда ее не куплю)))
Наша рисоварка - это практически тоже самое, что и мультиварка. Но я, как-то, так и не стала ее использовать для чего-либо еще, кроме риса. А народ, знаю, и пироги там печет и плов делает.. Правда, печеную картошку она не умеет делать, это бы я попробовала, а то в духовке как-то суховато получается.
да, печеная картошка, я сейчас беру молодую картошку, не чищу ее, просто обмою, режу крупными кусочками и туда, в мультиварку)) чуть полью маслом, и посыплю солью со специями)
Таня, мне нужна твоя психологическая помощь по вопросу освоения мультиварки)) Как ты знаешь, она тоже у меня есть (Redmond, чаша 3 литра), но мне как-то сложно к ней подступиться - я готовила только блюда из книжки с рецептами, которая прилагалась к ней, остальное - боюсь. Боюсь испортить блюдо, поставив его не на тот режим или установив неправильное время приготовления. Иногда заморачиваюсь на тему того, что в интернете рецепты, преимущественно, рассчитаны на чашу 5 литров, и они как-то неправильно получатся в моей трехлитровой
( ... )
скажу, коротко: " не бойся" !!! :) У меня правда, 5 литров, но вроде, пока , все получалось. Книжкой с рецептами я вообще не пользуюсь! Вот только способ печеной картошки, я подсмотрела именно в ней. И рис в первый раз варила по пропорциям, указанным в книге рецептов. Сейчас все на глаз, рис варю, примерно с тем же количеством воды, что и в кастрюле, может чуть меньше ( ноя же на глаз делаю, поэтому не знаю). Время на рис не выставляю, включаю автоматическую программу "рис". И время не то, тоже бояться не нужно, всегда можно открыть крышку мультиварки и посмотреть что там и как варится, может уже готово, или нужно еще)
Гречку, кто какую больше любит. Мама вот у меня, например, любит разваренную гречку, а залитая кипятком, после 20 минут, будет тверденькая, но вполне сваренная, готовая. Кипятка лучше чуть больше, потом из гречки излишки воды всегда можно слить.
Comments 14
1) что такое корчик?
2) Как вы вытаскиваете пироги (это ж, наверное, тортики?) из этой штукенции?)
Reply
2) Я сама в шоке))), думала буду проблемы вытащить из высокой кастрюли бисквит. А проблем нет вообще!!! Чуть по краям лопаточкой обойти и перевернуть чашу мультиварки на плоскую тарелку.
Вот остатки двух вчерашних тортиков, слева бисквитная шарлотка, справа - запеканка.
На радостях приготовила сразу два пирога вчера)))
( ... )
Reply
Бисквииииит))) Я теперь хочу бисквит))))
Reply
Reply
Reply
Reply
скорее, не твой из-за того ,что готовишь очень мало, а так, уверена, что любой повар найдет для чего ее можно использовать, я до этого очень негативно к ней относилась, еще год назад думала, что никогда ее не куплю)))
Reply
Reply
Reply
Reply
И время не то, тоже бояться не нужно, всегда можно открыть крышку мультиварки и посмотреть что там и как варится, может уже готово, или нужно еще)
Гречку, кто какую больше любит. Мама вот у меня, например, любит разваренную гречку, а залитая кипятком, после 20 минут, будет тверденькая, но вполне сваренная, готовая. Кипятка лучше чуть больше, потом из гречки излишки воды всегда можно слить.
Reply
А в семье у моего папы гречку вообще заливают кипятком на всю ночь, а утром разогревают - очень вкусная каша получается!
Reply
Leave a comment