Про мультиварку

Jun 23, 2014 13:30

Мое мнение о пользовании мультиваркой.Вот уже почти 2 недели, как у  нас дома живет этот прибор ( Read more... )

девайсы, отзыв, мнение, покупки, дом

Leave a comment

Comments 14

chiryo_shi June 23 2014, 09:37:35 UTC
У меня 2 вопроса:
1) что такое корчик?
2) Как вы вытаскиваете пироги (это ж, наверное, тортики?) из этой штукенции?)

Reply

tsharenko June 23 2014, 09:45:48 UTC
1) Посмеялась))) он же "ковшик" -маленькая кастрюлька с длинной ручкой ( для варки каши алюминиевая, молоко в таком не пригорает). Почему-то в семье мы ее корчиком называем)
2) Я сама в шоке))), думала буду проблемы вытащить из высокой кастрюли бисквит. А проблем нет вообще!!! Чуть по краям лопаточкой обойти и перевернуть чашу мультиварки на плоскую тарелку.
Вот остатки двух вчерашних тортиков, слева бисквитная шарлотка, справа - запеканка.
На радостях приготовила сразу два пирога вчера)))

... )

Reply

chiryo_shi June 23 2014, 10:08:55 UTC
Ну я догадалась, но решила переспросить. У нас ковшиком и называют)

Бисквииииит))) Я теперь хочу бисквит))))

Reply


koshuka June 23 2014, 16:34:46 UTC
Я смотрю, вы любители бисквита. Я как-то не очень его люблю. Еще ни разу не пекла, хотя пеку не редко.

Reply

tsharenko June 23 2014, 17:11:11 UTC
С бы сказала, что мы просто любители поесть :) поесть сладкого. Сергею надо много сладкого к чаю, а бисквит быстро и просто. Вчерашних двух пирогов уже нет :)

Reply


papapamamama June 23 2014, 18:30:10 UTC
А плов из мульти не такой как в казане, разваристый. Мне как раз много времени нарезка и подготовка продуктов занимает, так что увы, не мой девайс, и готовлю очень мало.

Reply

tsharenko June 23 2014, 18:43:13 UTC
Смотря какой сорт риса, если выбрать пропаренный рис, то и в казане он будет рассыпчатым, а если другой, то и мультя сварит его, как надо)))

скорее, не твой из-за того ,что готовишь очень мало, а так, уверена, что любой повар найдет для чего ее можно использовать, я до этого очень негативно к ней относилась, еще год назад думала, что никогда ее не куплю)))

Reply

koshuka June 25 2014, 07:09:33 UTC
Наша рисоварка - это практически тоже самое, что и мультиварка. Но я, как-то, так и не стала ее использовать для чего-либо еще, кроме риса. А народ, знаю, и пироги там печет и плов делает.. Правда, печеную картошку она не умеет делать, это бы я попробовала, а то в духовке как-то суховато получается.

Reply

tsharenko June 25 2014, 07:29:07 UTC
да, печеная картошка, я сейчас беру молодую картошку, не чищу ее, просто обмою, режу крупными кусочками и туда, в мультиварку)) чуть полью маслом, и посыплю солью со специями)

Reply


fondant June 26 2014, 20:39:17 UTC
Таня, мне нужна твоя психологическая помощь по вопросу освоения мультиварки)) Как ты знаешь, она тоже у меня есть (Redmond, чаша 3 литра), но мне как-то сложно к ней подступиться - я готовила только блюда из книжки с рецептами, которая прилагалась к ней, остальное - боюсь. Боюсь испортить блюдо, поставив его не на тот режим или установив неправильное время приготовления. Иногда заморачиваюсь на тему того, что в интернете рецепты, преимущественно, рассчитаны на чашу 5 литров, и они как-то неправильно получатся в моей трехлитровой ( ... )

Reply

tsharenko June 27 2014, 06:56:12 UTC
скажу, коротко: " не бойся" !!! :) У меня правда, 5 литров, но вроде, пока , все получалось. Книжкой с рецептами я вообще не пользуюсь! Вот только способ печеной картошки, я подсмотрела именно в ней. И рис в первый раз варила по пропорциям, указанным в книге рецептов. Сейчас все на глаз, рис варю, примерно с тем же количеством воды, что и в кастрюле, может чуть меньше ( ноя же на глаз делаю, поэтому не знаю). Время на рис не выставляю, включаю автоматическую программу "рис".
И время не то, тоже бояться не нужно, всегда можно открыть крышку мультиварки и посмотреть что там и как варится, может уже готово, или нужно еще)

Гречку, кто какую больше любит. Мама вот у меня, например, любит разваренную гречку, а залитая кипятком, после 20 минут, будет тверденькая, но вполне сваренная, готовая. Кипятка лучше чуть больше, потом из гречки излишки воды всегда можно слить.

Reply

fondant June 27 2014, 19:19:44 UTC
Спасибо! Сегодня я решила больше не очковать - и уже сделала в мультиварке очень вкусную гречку с грибами))

А в семье у моего папы гречку вообще заливают кипятком на всю ночь, а утром разогревают - очень вкусная каша получается!

Reply


Leave a comment

Up