Лепилка - это мега-мастерская с самыми разнообразными материалами для лепки: от самого древнего - глины, до самого современного пластилина, а также материалов из нашей обыденной жизни, которые предстанут в необычном статусе.
Подробнее... В общем, собрались мы в воскресенье и поехали в это место. Опыт подобный был у нас впервые. И у нас и у детей. Начитавшись положительных отзывов, я решила, что надо попробовать. И никто не разочаровался!
Скажу сразу, что несмотря на то, что я считала себя весьма продвинутой мамой, знающей всевозможные прибамбасы для детей, на Лепилке я познакомилась со многими материалами впервые! Было здорово!
1) У входа деток встречает сразу маленький бассейн - половить рыбок, и привыкнуть к не совсем обычной атмосфере "Лепилки".
Детей много, играет музыка, куча столов, что делать по-началу не понятно.
2) Вот так, примерно, выглядит зал. В зале около 15 (наверное), длинных столов за каждым 1-2 мастера-преподавателя, которые направляют детей. Каждый стол занимается определенным делом и посвящен конкретной массе для лепки. Плюс можно сидеть родителям, и заодно лепить что-нибудь.
3) Обойдя все столы, кое где начался, как назло обеденный 15-минутный перерыв. Я не долго думая, посадила детей за песочницы. Потому как, не только дети наши растерялись , но и мы с Сергеем немного не понимали что делать.
Песок оказался фантастическим!!! Это кинетический песок! Я про такое впервые слышала , видела и трогала. Такое классное занятие, что я готова была сама там сидеть и лепить пасочки. Песок не липнет, не оставляет следов, течет, как крупа через пальцы, при этом отлично лепясь в формочках. Чудо! К слову сказать, стоит это чудо 2500 р за 5 кг.
4) А это немного другой вид кинетического песка, отличающегося от первого свойствами. Этот песок более твердый, больше пластилинового эффекта, слепленную из него картошку можно чистить детским пластиковым ножом, а из очисток потом снова лепить все что угодно, снова распадается. Многоразового использования.
5) Пока дети занимались с "песком", я прошлась по столам, фотографировала поделки и материалы. Это из натуральной глины.
6) Стол с классическим пластилином
7) Здесь мы сели лепить пластилиновые витражи. Вначале на плотном прозрачном пластике обвести картинку, и залепить ее пластилином.
8)
9)
10) Вот, что получилось у детей!
11) А здесь очень интересный стол, где лепили парафиновые свечи, из специального парафина для лепки. Про этот материал, я тоже слышала впервые. Для Амалии, конечно, сложноватое занятие, он твердый, нужно его резать. Олег бы справился, если бы был интерес, но ему не понравилось. Поэтому лепили мы с Сергеем, пока дети снова в песок ушли.
12) Сергей предложил подписать фотографию для семейного архива. "Таня, 30 лет, свечка-елочка"
13) А это гриб Сергея. Посреди зала стоял огромный стол, где можно было положить на время и для просушки свои работы в контейнеры.
14) Стол, где делали поделки из фольги, рядом работали просто с бумагой. Делали чудесные костюмы для детей. Шляпы, мечи, щиты и др.
15) А также вот таких лебедей. До этих столов, мы так и не добрались
16) Это удивительные картины, выполненные кварцевым песком, если я не ошибаюсь. Тоже классная техника. По нарисованному контуру красишь цветными красками ( а может цветным ПВА). засыпаешь все белым полупрозрачным песком, и стряхиваешь. Так можно делать объемные рисунки, покрывая предыдущий слой новым. Очень интересно
17) Здесь мы с Амалией просто "рисовали" разными видами пластилина. Шариковым, затвердевающим и другими
18) Вот ее ежик)
19) В конце сидели еще за столом-кухней, где с тестом для лепки возились с помощью различных "кухонных" дестким приспособлений. Можно было и выпекать торт, и делать пироженные, выдавливать пластилиновый крем из шприца.
20) Олег лепил тортик
21) Ну а для мальчик был вообще чудесный стол, где с помощью соленого теста, светодиодов, батареек и фольги, делали электрические схемы. Олегу очень понравилось. Надолго завис за этим столом, вообще без участия нас-родителей.
22) Ну и, периодически, детей вызывали на сцену, показывать свои поделки.
23) Раздавали маленькие призы - журналы о животных.
Мы провели в "Лепиле" 3 часа. Время пролетело незаметно, уходили уже перед закрытием. Если бы приехали с утра, то можно и на целый день там зависнуть. Рядом есть кафе, где можно покормить детей, сделать перерыв, полазить в детском лабиринте, и снова идти лепить! Цена входного билета в Лепилку - 900 рублей на ребенка. Несколько дороговато, я считаю, но мы ничуть не пожалели!
24)
25) Это тоже какое-то творчество висело рядом)
Когда я рассказывала Олегу куда мы сегодня поедем, он очень не хотел, предлагал другие варианты. А потом, постоянно спрашивал, когда же мы снова туда поедем. И Амалия и Олег остались в восторге. Есть там, что делать даже двухлетним детям. Мы за 3 часа позанимались, наверное, половиной, а то и меньше, возможных работ. Поэтому, и на целый день там нашлось бы дела!
"Лепилка" проводится в Москве раз в 3-4 месяца, притом в разных местах. Я о ней узнала еще в феврале ,но тогда мы не добрались. Зато в следующий раз обязательно снова приедем!