Вчера вечером
тут задавался простым вопросом "Что же мы готовили?". Сегодня раскрываю карты и показываю любимую рубрику
trunova_kate "Фоторецепты".
Как приготовить салат "Мимоза" вы узнаете тут.
Салат "Мимоза".
Уж не знаю как вы, а я сильно соскучился по нежному салату с рыбой. Так захотелось, что сил не было. Решили готовить.
Для того, чтобы отведать салата нам понадобилось:
1. Рыбный консервы. Взяли сайру. Кто-то использует тунца, а кто-то лосось. Кому как нравится
2. Лук. Без лука вообще не обходится ни один салат
3. Картошка. Во многих рецептах её нет, но у нас есть
4. Яйцо.
4. Морковка. Не успел сфотографировать целую морковь. Позже, уже вареную, Катя всё быстро измельчила и была такова
5. Рыбу размяли вилкой
6. Отварили картофель
7. Лук надо нарезать очень мелко
8. Отделяем желтки и белки. Все мелко натираем
9. Лук, сначала заливаем горячей водой, а потом холодной. Так он потеряет горечь
10. Натираем на терке картоху
11. Ингредиенты готовы
12. Укладываем картофель
13. Промазываем его майонезом. Это будет первый слой
14. Далее консервы
15. На рыбу идет лук
16. Белок
17. Морковь и снова майонез
18. Немного желтка
19. Потом повторяем процедуру укладки еще раз. Получается два слоя. Последний слой покрываем майонезом
20. Посыпаем желтком.
21. Украшаем зеленью и отправляем в холодильник
22. Держим час-два и готово.
23. Приятного аппетита!
Завтра вечером продолжу рубрику и покажу как быстро, и очень вкусно приготовить свинину на косточке. Не пропустите