Главный вопрос: как это работает?:)

Aug 10, 2009 08:25

Ребенок вернулся со сборов категорически простуженным. Лечение с первых часов было назначено интенсивно- адекватное, патогенетически верное, с использованием современных ЛС, прошедших через горнило двойных слепых рандомизированных плацебоконтролируемых...короче, не суть. Медицина, основанная на доказательствах, рулит, ага. И все бы замечательно ( Read more... )

в жизни есть место чуду

Leave a comment

Comments 12

kildishev August 10 2009, 04:15:12 UTC

Тем родителям, которые дают своим детям таблетки от простуды, совет поменять

их на пустышку (кальций, к примеру). Сколько раз пробовали, столько раз

работает. В отличии от мед лечения, которое подавляет имунную систему

ребенка, пустышка ее активирует...

Reply

true_celebrity August 10 2009, 07:08:39 UTC
Ну по правде говоря, то снадобье, которое я ребенку дала "пустышкой" точно не является: все компоненты- биологически-активные вещества:)
А насчет "лечить- не лечить"... Тема холиварная.
В чем-то я с Вами,наверное,и согласна. Но- с небольшим уточнением: в каждой ситуации нужен сугубо индивидуальный подход.

Reply

kildishev August 10 2009, 18:14:30 UTC
"в каждой ситуации нужен сугубо индивидуальный подход" -

это само собой

Reply


sergey_it August 10 2009, 05:44:55 UTC
Можно ли про рецепт приготовления жженого сахара подробней узнать?

Reply

true_celebrity August 10 2009, 07:21:01 UTC
Конечно:)
1.На сухой сковороде жжешь сахар ( 1-1.5стол.ложки).Сахар должен стать черным. Кухня- в клубах дыма:)
2. даешь ему остыть ( я выливаю в мандариновую корку: из нее эту субстанцию в дальнейшем можно легко достать)
3.Чистишь крупную луковицу; сверху отрезаешь треть , оставляешь ее в качестве крышечки. В бОльшей части луковицы вырезаешь углубление. Основание луковицы надо сделать устойчивым.
4. В углубление луковицы- застывший жженый сахар, 1-1,5 ч.л.меда. Закрываешь луковой крышечкой( я крышечку фиксирую зубочитстками)
5. Поставить в посуду с некоторым объемом, т.к. будет выделяться черный-черный густой "сок". Эта черная жидкость и есть то самое "волшебное средство".
S. По чайной ложке в течение дня и на ночь.
Вечером делаешь новую луковицу на следующий день, если необходимо.

Reply

sergey_it August 10 2009, 07:36:09 UTC
Спасибо большое! :)
Записал на будущее.

Reply

true_celebrity August 10 2009, 07:41:48 UTC
Пусть лучше повода не будет:)

Reply


ara_umi August 10 2009, 13:17:13 UTC
Вы молодцы! Выздоравливайте скорее :)
Я весной гайморит лечила прикладыванием к переносице варёных яиц и закапыванием в нос свекольного сока :( Ну, когда поняла, что от антибиотиков толку нет(((
Было немного обидно, когда оказалось, что никакого гайморита у меня нет)))))))

Reply

true_celebrity August 10 2009, 13:24:10 UTC
Спасибо:) Стараемся изо всех сил!
Кстати, про вареные яйца на нос я тоже что-то припоминаю из детства... и мне мама еще солью нос грела. Вот про свекольный сок не слышала, но должно быть ничего себе средство. Спасибо, запомнила:)

Reply


nazdarru August 11 2009, 07:58:30 UTC
а моя жена просто делает густой сироп с сырой луковицей
вполне нормально едят

Reply

true_celebrity August 11 2009, 08:33:01 UTC
Тоже жженый сахар? Или с медом?

Reply

nazdarru August 11 2009, 08:56:39 UTC
нет, варит сахарный сироп

Reply


Leave a comment

Up