Интересно, такой тёрки не видела в продаже. Хлопьями - это класс! Иногда тоже удивляет, почему какие-то кухонные прибамбасы не производят массово. Я в Польше за копейки купила большие деревянные вилки с длинными зубцами для салатов и для переворачивании жареных макарон в сковороде. Я таких в Австрии не видела. Подобное есть, но не такое хорошее. Или есть у меня старый простой прибамбас для нарезки картошки для фри. Такого не видела в продаже. А что я недавно обнаружила в продаже - гениальная маленькая штука, которая называется Julienne-Schneider. От Факельмана. С виду как нож для чистки картошки, но с зубцами. Ею можно резать длинной стружкой цукини и морковь. Я в спагетти добавлю, чтобы чуть калорийность снизить.
Для нарезки-шинкования купил приблуду за 10 евро в Лидле. Пока работает - режу морковку соломкой на плов. Надо еще такой нож поискать.
А вот таких терок не видел вообще. Видимо, в современном бизнесе невыгодно производить предметы из массивного металла со сложной обработкой. Проще из листа штамповать.
Была у меня ручная терка с дырками типа гвоздем пробитые, но сломалась. Есть еще диск такой для бошевского комбайна - для драников он идеален, но для пармезана - это слишком громоздко. После поисков методом проб и ошибок, остановилась на такой: https://amzn.eu/d/0C17IyE
Оно не так мелко, как на гвоздодерке, но меня устраивает.
Да, и удобна такая терка тем, что сразу натирает в контейнер без потерь. Но, опять это штампованная жесть, а мне нравится толстый-толстый😊 обработанный на станке слой стали, но таких больше нет. Видимо, секреты обрабоки стального массива утеряны в прошлом веке;-(
Comments 11
Видел такую, но из пластмассы.
Reply
Пластмасса - явное не то. Тут требуется твердый сплав.
Reply
У нас терка большая, что-то вроде усеченной пирамиды. У неё одна из граней как раз терка для пармезана. Вполне удобно.
Reply
Не, ну это просто терка, это неинтересно. Тут - реально солидная вещь, видимо, невыгодно больше такие производить, все больше штамповку из жести.
Reply
Иногда тоже удивляет, почему какие-то кухонные прибамбасы не производят массово. Я в Польше за копейки купила большие деревянные вилки с длинными зубцами для салатов и для переворачивании жареных макарон в сковороде. Я таких в Австрии не видела. Подобное есть, но не такое хорошее.
Или есть у меня старый простой прибамбас для нарезки картошки для фри. Такого не видела в продаже.
А что я недавно обнаружила в продаже - гениальная маленькая штука, которая называется Julienne-Schneider. От Факельмана. С виду как нож для чистки картошки, но с зубцами. Ею можно резать длинной стружкой цукини и морковь. Я в спагетти добавлю, чтобы чуть калорийность снизить.
Reply
О, давно Вас не видел!
Для нарезки-шинкования купил приблуду за 10 евро в Лидле. Пока работает - режу морковку соломкой на плов. Надо еще такой нож поискать.
А вот таких терок не видел вообще. Видимо, в современном бизнесе невыгодно производить предметы из массивного металла со сложной обработкой. Проще из листа штамповать.
Reply
Да, морковка для плова - самый трудоемкий процесс в блюде)
Терка как раз спасает)
В Средней Азии, для солидных господ уже резанную на базаре продают))
Reply
Reply
Не, эта вполне рабочая. Хотел купить в подарок хорошему человеку, но нигде нет.
Reply
После поисков методом проб и ошибок, остановилась на такой:
https://amzn.eu/d/0C17IyE
Оно не так мелко, как на гвоздодерке, но меня устраивает.
Сорри, с вставкой ссылки косяк вышел 🙊
Reply
Да, и удобна такая терка тем, что сразу натирает в контейнер без потерь. Но, опять это штампованная жесть, а мне нравится толстый-толстый😊 обработанный на станке слой стали, но таких больше нет. Видимо, секреты обрабоки стального массива утеряны в прошлом веке;-(
Reply
Leave a comment