Терки

Sep 16, 2024 08:39


Пост в ленте друзей напомнил о наболевшем.

Дома мы пользуемся теркой для пармезана вот такого типа


Read more... )

жизнь, То-сё

Leave a comment

Comments 11

telepuzpuz September 16 2024, 08:13:46 UTC

Видел такую, но из пластмассы.

Reply

trocepins September 16 2024, 10:28:17 UTC

Пластмасса - явное не то. Тут требуется твердый сплав.

Reply


luchar September 16 2024, 08:22:05 UTC

У нас терка большая, что-то вроде усеченной пирамиды. У неё одна из граней как раз терка для пармезана. Вполне удобно.

Reply

trocepins September 16 2024, 10:27:43 UTC

Не, ну это просто терка, это неинтересно. Тут - реально солидная вещь, видимо, невыгодно больше такие производить, все больше штамповку из жести.

Reply


joeck_12 September 16 2024, 10:18:47 UTC
Интересно, такой тёрки не видела в продаже. Хлопьями - это класс!
Иногда тоже удивляет, почему какие-то кухонные прибамбасы не производят массово. Я в Польше за копейки купила большие деревянные вилки с длинными зубцами для салатов и для переворачивании жареных макарон в сковороде. Я таких в Австрии не видела. Подобное есть, но не такое хорошее.
Или есть у меня старый простой прибамбас для нарезки картошки для фри. Такого не видела в продаже.
А что я недавно обнаружила в продаже - гениальная маленькая штука, которая называется Julienne-Schneider. От Факельмана. С виду как нож для чистки картошки, но с зубцами. Ею можно резать длинной стружкой цукини и морковь. Я в спагетти добавлю, чтобы чуть калорийность снизить.

Reply

trocepins September 16 2024, 10:24:14 UTC

О, давно Вас не видел!

Для нарезки-шинкования купил приблуду за 10 евро в Лидле. Пока работает - режу морковку соломкой на плов. Надо еще такой нож поискать.

А вот таких терок не видел вообще. Видимо, в современном бизнесе невыгодно производить предметы из массивного металла со сложной обработкой. Проще из листа штамповать.

Reply

nolan_fire September 16 2024, 11:39:54 UTC

Да, морковка для плова - самый трудоемкий процесс в блюде)

Терка как раз спасает)

В Средней Азии, для солидных господ уже резанную на базаре продают))

Reply


poulsam September 17 2024, 00:31:41 UTC
Проще заточить старую. Дремель и тонкую шкурку, очки +7 и вперед )

Reply

trocepins September 17 2024, 05:19:41 UTC

Не, эта вполне рабочая. Хотел купить в подарок хорошему человеку, но нигде нет.

Reply


lnata September 17 2024, 21:18:43 UTC
Была у меня ручная терка с дырками типа гвоздем пробитые, но сломалась. Есть еще диск такой для бошевского комбайна - для драников он идеален, но для пармезана - это слишком громоздко.
После поисков методом проб и ошибок, остановилась на такой:
https://amzn.eu/d/0C17IyE

Оно не так мелко, как на гвоздодерке, но меня устраивает.

Сорри, с вставкой ссылки косяк вышел 🙊

Reply

trocepins September 18 2024, 05:20:57 UTC

Да, и удобна такая терка тем, что сразу натирает в контейнер без потерь. Но, опять это штампованная жесть, а мне нравится толстый-толстый😊 обработанный на станке слой стали, но таких больше нет. Видимо, секреты обрабоки стального массива утеряны в прошлом веке;-(

Reply


Leave a comment

Up