Почему-то музыкальный ИИ вспоминают реже говорильного и рисовального. Ссылки на несколько ИИ-песенок за вчерашний день на известные RU тексты от неизвестных «музыкантов»:
«Спят усталые игрушки» (hard metal)
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку» (sinti-pop, post-punk)
«Звенит январская вьюга» (club dance)
«До чего дошёл прогресс» (
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
«Поскольку в настоящее время Четвёртый Луч воплощён не полностью, в искусстве наблюдается относительный спад. Цикл страданий приближается к концу, и позднее - когда Четвёртый Луч вновь разовьёт полную объективную активность - мы на следующем витке спирали увидим возрождение искусств, но уже гораздо более возвышенных, чем сейчас» [18-0244]
Reply
Что это могут быть за искусства?
Reply
Спецификой старых искусств, если присмотреться, является стремление к материализации, формализации и, как результат, кристаллизации. Создания «произведения». По существу это низший аспект искусства, статичный. Новые искусства будут динамичными, не нацеленными на создание «идолов», памятников самим себе, не мотивированными ложной идеей «увековечивания», создания «нетленки» как это иронично называют.
Естественно что тут нужно иное сознание, иные мотивации и цели. Средний художник прошлого мотивирован «самовыражением» и самопрезентацией, сфера искусства вообще наполнена людьми довольно тщеславными и амбициозными. Как откровенничал в одном из писем Лев Толстой «Я был литератор, и литераторы все тщеславны, завистливы, я, по крайней мере, такой литератор». В будущем станет широко понятно, что «человек» это в принципе динамическое искусство, фундаментальный творческий процесс. Уже сегодня люди проявляют низшую и опять же формальную сторону понимания этого факта, если посмотреть, сколько сил многие люди тратят на создание своего «образа», ( ... )
Reply
на сегодняшний-то день пришли к чему пришли - само-выражение, кристаллизация, прочая монетизация, орда "священных коров", но со дна уже громко стучат, намекая на разворот.
ты говоришь - "В новых динамических искусствах фокус будет смещён с третьего на второй аспект", я думаю, ведь затем и на первый же? в контексте того самого "возвратного движения", обусловленного Законом. от статики к динамике, от динамики к... э... что соответствует первому аспекту на эволюционном этапе. Беспредметное Искусство реальности.
Reply
А что касается "отдельных художников" как я понимаю отдельные они не от хорошей жизни и не отдельности ради, а потому что, во-первых, многих и нету, а во-вторых, многих и некуда было бы девать, народ не догоняет и этих отдельных. Сегодня аналогично вместо отдельных художников появляются отдельные групповые художники. В перспективе вся система людей должна стать как бы отдельной (цельной) творческой машиной - адекватным телом проявления Логоса.
Reply
Leave a comment